16-го сентября в г.Ульяновске ждали Президента России. В областном центре Д.Медведев не появился. А местные полицейские отличились. С применением насилия и без законных к тому оснований разогнали пикет, задержали и доставили в «кутузку» полтора десятка граждан, пытавшихся реализовать своё конституционное право. Жизнь и здоровье некоторых задержанных оказалась под угрозой. Один из организаторов пикета В.Н.Аладин был в тот же день вечером госпитализирован с артериальным давлением 240 на 130. Позднее ему сделали операцию на глаза. Он до настоящего времени на больничной койке.
Мы сообщали ранее о том, что депутаты -коммунисты сразу же поставили передорганами прокуратуры и следствия вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции, покусившихся на конституционные права граждан, поставивших жизнь и здоровье конкретных людей под угрозу. Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании области по фактам полицейского произвола направил обращение главе государства и вместе с адвокатом, коммунистом И.Набиуллиным отстаивают интересы В.Аладина в судах. И не безуспешно.
Иски полицейских в мировой суд, направленные на то, чтобы прикрыть собственный правовой беспредел и прилепить ярлык хулигана В.Аладину, оказались несостоятельными. Одно из судебных решений, вынесенное судьёй Н.В.Верияловой, уже вступило в законную силу. Теперь важно добиться привлечения к ответственности, вплоть до уголовной, чинов полиции, готовых в угоду власти и обеспечения её имиджа пожертвовать здоровьем простых граждан, их конституционными правами. Их следует судить, а не В.Н.Аладина.
ПОЗОР ПОЛИЦИИ, СОЗДАННОЙ МЕДВЕДЕВЫМ И «МЕДВЕЖЬЕЙ ПАРТИЕЙ»!