В последнее время по Ульяновску упорно ходят слухи о коварном маньяке, который насилует девушек, грабит их и даже убивает. Мол, на остановках города даже развесили его фоторобот. Ульяновцев просят быть предельно внимательными, а девушек — не ходить в ночное время.

Но что интересно, если верить слухам, ранее сексуальный маньяк орудовал в Засвияжье, теперь же он перебрался в новый город. Заволжцы бьют тревогу. Сам новый город обрастает слухами о якобы зверском убийстве девушки за торговым центром «Самолет». Говорят, что ее не только изнасиловали, но и выкололи глаза. В общем, что ни история, то жуть. Может, действительно правоохранители чего-то не договаривают и скрывают?
— Никакого маньяка нет, — заявил корреспонденту «НГ» старший помощник руководителя регионального СКР Александр Сорокин. — В новом городе не было убийства девушки за «Самолетом». И уж никто не выкалывал жертве глаза. В настоящее время следователи расследуют три уголовных дела по так называемым сексуальным преступлениям. Но там не просматривается никакой серийности. Все это бред и слухи, которые специально кем-то распространяются. Скорее всего, для того, чтобы взбудоражить общественность перед выборами. Возможно, что это одна из форм проведения черной предвыборной кампании.
В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что фоторобот, который расклеен на остановках, это один из подозреваемых в «сексуальном преступлении». К другим злодеяниям он не причастен. К тому же жертвы преступлений описывают своих насильников по-разному, не как одного человека.
Что касается пропавшей девушки в Заволжье, то возбуждено уголовное дело, оперативники ее ищут. Пока что не нашли. О причинах исчезновения говорить рано.

Арсений КОРОЛЕВ