Школьник из Астрадамовки назвал хоккеиста Третьяка героем нашего времени.
Еще одно реконструированное отделение почтовой связи открыли на минувшей неделе в Ульяновске. Почта №45 на улице Рябикова теперь оборудована современной техникой, мебелью и кондиционерами.
Для людей с ограниченными возможностями при входе установлен пандус. Любой желающий может поработать на компьютере и получить доступ в Интернет. Открытие обновленной почты стало праздником для жителей микрорайона: настроение задали воздушные шары, выступление артистов и поздравление вип-гостя Владислава Третьяка.
Символично, что именно на новой почте в день ее открытия наградили победителей регионального конкурса «Лучший урок письма». Школьникам Ульяновской области было предложено написать письма деду-фронтовику в 41-й год, на космическую орбиту, просветителю Ломоносову или любому герою своего времени. Авторы лучших писем получили годовую подписку на лучшие научно-познавательные журналы. Андрей Корольков из села Астрадамовка Сурского района назвал героем нашего времени легендарного хоккеиста Владислава Третьяка. За адресованное ему письмо Андрей получил еще больше подарков, чем остальные. Владислав Третьяк подарил мальчику коллекционную книгу с лучшими своими спортивными фотографиями, на которой, конечно, оставил автограф. Кроме того, Андрей получил личное поздравление от своего героя и пожал ему руку.
Андрей Корольков очень любит хоккей, сам с удовольствием в него играет и жалеет, что сейчас на занятия спортом у него не хватает времени. Старшеклассник много занимается учебой, чтобы успешно сдать ЕГЭ и поступить в Ульяновский государственный университет на лечебное дело. Андрей уверяет, что потом снова будет играть в хоккей, может даже за университетскую команду. Кроме спорта и медицины Андрея волнуют проблемы политики. На конкурс он писал еще одно письмо, адресованное президенту. В нем он рассказал о проблемах села, в основном о проблемах сельских школ. После встречи со своим «героем» школьник очень надеется на участие Владислава Третьяка: «Ведь сейчас он занимается политикой и может помочь решить все те проблемы, о которых я написал: плохую ситуацию со школьным транспортом, нехватку учителей в сельских глубинках, отсутствие Интернета и другие».
Ульяна Калинина