Здоровый город не может быть без спортивной инфраструктуры: мини-стадионов, дворовых площадок, хоккейных коробок. Во вторник глава города Александр Пинков и легендарный хоккеист Владислав Третьяк открыли такую коробку в новом городе.

— Сегодня спортивный праздник, ведь такие прекрасные условия создаются для развития детского спорта, — сказал знаменитый вратарь.
После открытия хоккейной коробки был заложен первый камень в строительство спорткомплекса в Железнодорожном районе. Такого комплекса, который здесь будет построен в течение двух лет, в городе еще нигде нет. В ближайшие годы будет большой прорыв в спорте.
По словам Александра Пинкова, планируется строительство Дворца спорта в Железнодорожном районе, испытывающем наибольшую потребность в объектах спортивной инфраструктуры.
Александр Пинков и Владислав Третьяк побеседовали и с жителями района. Они высказали свою благодарность:
— Теперь дети не будут шататься по дворам и подъездам. Станут играть в футбол и хоккей. Это очень хорошо, здоровее будут. Вы, главное, стройте, а залить лед — мы и сами сможем.
На празднике наградили юных игроков футбольной команды Железнодорожного района и победительниц чемпионата Ульяновской области по бадминтону — Дарью Кашицину и Валерию Пугачеву, учениц школы №46.
Памятные подарки Александру Пинкову и Владиславу Третьяку вручил подростково-молодежный клуб «Симбирцит».

Ольга ТЮВЕЦКАЯ