Правоохранители только за последнее время задержали троих человек, подозреваемых в сексуальных преступ-лениях.
24 ноября около 22 часов возле одного дома на ул. Отрадной (Засвияжский район) 37-летний мужчина, увидев молодую женщину, вошел в подъезд. Дождался, когда она войдет, напал на нее и затащил на площадку между этажами, где пытался изнасиловать. Но женщина закричала и стала сопротивляться. Мужчина испугался и скрылся. Оперативники задержали его через несколько дней. Выяснилось, что он имеет судимость за аналогичное преступление. По данному факту региональный СКП возбудил уголовное дело. Задержанного проверяют на причастность к совершению других подобных преступлений.
Также оперативники задержали 34-летнего мужчину из Засвияжья. Он ранее судим за изнасилование, безработный. Его подозревают в изнасиловании местной жительницы. А 1 декабря в Засвияжском районе полицейские задержали 28-летнего парня. Тоже безработного и ранее судимого. Его подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении школьницы. Следственный комитет проводит проверку. Таким образом, сотрудники полиции задержали троих мужчин, подозреваемых в насильственных действиях сексуального характера.
Генерал полиции Андрей Ларионов написал в своем блоге, что никакого сексуального маньяка нет, все это слухи. И привел такие данные. За 10 месяцев в Ульяновской области возбуждено 43 уголовных дела по статье 131 УК РФ «Половое сношение с применением насилия или угроз его применения», в том числе 6 — совершенных в отношении несовершеннолетних. Из этих 43 преступлений на сегодняшний день остаются нераскрытыми 2, совершенные в Засвияжском и Железнодорожном районах Ульяновска в августе этого года.
Кроме того, возбуждено 41 уголовное дело по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», из которых 18 по фактам в отношении несовершеннолетних. Нераскрытыми также остаются 2 преступления (в сентябре и октябре в Засвияжском районе). Все преступления, совершенные против несовершеннолетних, раскрыты.
УМВД обращается к жителям Ульяновской области:
Если вы стали свидетелем преступления или в отношении вас совершены противоправные действия — незамедлительно обращайтесь в дежурную часть областного УМВД по телефонам: 8(8422) 42-29-60, 42-29-80. Оставить обращение можно на круглосуточный анонимный телефон доверия: 8(8422) 67-88-88 либо подать заявление в электронном виде по Интернету «02».