Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о возможной отставке главы администрации Инзенского района Александра Макарова.

Это глава региона отметил в понедельник на аппаратном совещании. Причина возможной отставки — проблемы в районе с резервом топлива. Область выделила району средства на закупку мазута, но вовремя топливо куплено не было.
***
Более половины жилых квартир рабочего поселка Языково Карсунского района обеспечены природным газом. На газификацию из областного бюджета было выделено 28,98 миллиона рублей. Также было принято решение при перераспределении средств областного бюджета направить 3,19 миллиона рублей для завершения газификации рабочего поселка.
***
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил свидетельства на получение жилья ветеранам Великой Отечественной войны Карсунского района. Передача 10 жилищных сертификатов состоялась 3 декабря в рамках рабочей поездки главы региона в Карсунский район. По информации регионального министерства труда и социального развития, по состоянию на 1 декабря 2011 года в Карсунском районе в очереди на жилье зарегистрированы 247 ветеранов. 100 из них уже получили свидетельства.
***
Официально 371 человек состоит на диспансерном учете в наркологическом кабинете Кузоватовской центральной больницы. При этом основную массу составляют больные хроническим алкоголизмом — 299 человек. Из них один — ребенок. Три подростка состоят на персональном учете по злоупотреблению спиртным. Что касается наркомании, то в районе зарегистрированы 10 человек, употребляющих наркотические вещества.
***
По настоянию прокуратуры в Ульяновской области отменили два документа — постановление администрации муниципального образования «Мелекесский район» «О проведении аукциона по продаже земельного участка» и договор, который был заключен районным комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям с жителем города Тольятти. Чиновники продали частнику реку с находящимся на ней водохранилищем. Но правоохранители посчитали, что такая сделка незаконна.
***
В Суруловском детском саду Новоспасского района состоялось открытие второй дошкольной группы на 20 детей. Возможность отремонтировать группу, обеспечить необходимым оборудованием, мебелью появилась благодаря областной целевой программе «Развитие дошкольного образования в Ульяновской области». В соответствии с данной программой были выделены денежные средства в объеме 500 тысяч рублей: 250 тысяч из областного бюджета, столько же — из муниципального.