Разрешение не выдавалось

Рассмотрев содержание критической статьи «Вопросы чиновникам» в «Народной газете» от 20.10.2011 года, сообщаю следующее: земельный участок, расположенный по бульвару Новосондецкому, между жилыми домами № 15 и № 26, в Заволжском районе, постановлением главы города Ульяновска от 02.08.2005 № 1687 передан в аренду индивидуальному предпринимателю Эдварсу И.А. для целей, не связанных со строительством, под размещение Центра семейного досугового отдыха.
Согласно распоряжению мэрии города Ульяновска от 31.08.2010 № 227, на основании заявления ИП Эдварса И.А. срок действия договора аренды продлен до 30.05.2015 года.
До сентября 2011 года сквер по бульвару Новосондецкому содержался арендатором в надлежащем состоянии, но, ввиду финансовых трудностей ИП Эдварса И.А., в настоящее время данный объект заявителем снят с охраны, в связи с чем была вывезена часть скульптурных композиций, что вызвало негативные отзывы со стороны жителей микрорайона.
На сегодняшний день заявлений о предоставлении данного земельного участка под строительство объектов капитального строительства в мэрию города не поступало, разрешение на строительство каких-либо объектов на данной территории не выдавалось.
Мэр г. Ульяновска А.П. Пинков

Крест у палисадника
На критический материал по вопросу демонтажа металлического креста в статье «Крест у палисадника», опубликованный в издании «Народная газета» от 27.10.2011, администрация Засвияжского района г. Ульяновска сообщает следующее.
Данный крест был установлен на месте трагической гибели молодого человека его родственниками и является собственностью семьи погибшего. Председатель ЖСК «Горизонт», на территории которого установлен металлический крест, отказывается его демонтировать без согласия родственников по морально-этическим соображениям. Для демонтажа креста будет направлено обращение к собственникам, личность которых в настоящее время устанавливается.
И.о. заместителя главы города — глава администрации района А.В. Шадриков

На все дворы денег не хватает
В соответствии с постановлениями мэрии города Ульяновска № 6253 «Об утверждении муниципальной целевой программы «Комплексное улучшение благоустройства дворов многоквартирных жилых домов города Ульяновска «Наш уютный двор» на 2011 — 2015 гг.» и № 3935 «О внесении изменений в постановление мэрии города Ульяновска от 24.11.2010 № 6253» в городе Ульяновске определено количество дворовых территорий, на которых будут произведены благоустроительные работы.
Адресный перечень объектов дворовых территорий многоквартирных жилых домов и проездов к ним, подлежащих капитальному ремонту в 2011 — 2015 гг., сформирован депутатами Ульяновской городской думы с учетом пожеланий граждан. Дворовая территория по адресу: улица Карла Либкнехта, дом № 22 не включена в данный адресный перечень.
В настоящее время комитетом ЖКХ и экологии мэрии города Ульяновска разработана и представлена на утверждение в Ульяновскую гордуму и министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области балльная система отбора дворовых территорий для участия в данной программе.
К сожалению, в связи с ограниченностью финансовых ресурсов отремонтировать все дворовые территории одномоментно невозможно. Дополнительные адреса для включения в программу «Уютный двор» будут рассмотрены при условии выделения дополнительного финансирования из федерального и городского бюджетов.
Мэр г. Ульяновска А.П. Пинков

Лето не проспали?
Рассмотрев содержание критической статьи «Лето проспали?», сообщаю, что специалистами центральной диспетчерской службы «05» комитета ЖКХ и экологии мэрии города Ульяновска проведена проверка теплового режима в квартире № 40 дома 2а по ул. Ульяны Громовой.
По состоянию на 07.11.2011 температурный режим соответствует нормативному.
Копия акта с подписью квартиросъемщика прилагается (документ в редакции).
Мэр г. Ульяновска А.П. Пинков

Запах уничтожат
На публикацию критической статьи «Кузоватовцы жалуются на… воздух» в «Народной газете» от 27 октября администрация муниципального образования «Кузоватовский район» информирует, что ООО «Молочный комбинат «Вита» проводит работы по уничтожению молочного белка и запахов с прудов-накопителей.
В 2011 году был закуплен биопрепарат «Микроэнзим Дейри Трит» массой 240 кг на сумму 420 тысяч рублей. Первая партия биопрепарата в количестве 80 кг была запущена в пруды-накопители в мае 2011 года, вторая партия — 180 кг биопрепарата — была запущена 23 июля 2011 года.
На 2012 год запланировано строительство двух новых отстойников.
Глава администрации муниципального образования «Кузоватовский район» А.Н. Вильчик

Лекарствами обеспечен
Министерство здравоохранения Ульяновской области на критическую статью «Рак совести» в «Народной газете» от 10 ноября сообщает:
Салихову Р. М. (Ульяновская область, Старокулаткинский район, с. Вязовый Гай) специалистами ГУЗ «Областной клинический онкологический диспансер» 11.10.2011 года рекомендовано применение лекарственного препарата «кселода» (тб).
Решением врачебной комиссии ГУЗ «Областной клинический онкологический диспансер» от 19.10.2011 года Салихов P.M. с ноября текущего года включен в регистр пациентов, получающих лечение препаратом «кселода» (тб).
В соответствии с рекомендациями специалистов Салихов P.M. лекарственным препаратом «кселода» (тб). — 2 упаковки — обеспечен 14.11.2011 по бесплатному рецепту через аптеку № 35, расположенную в р.п. Старая Кулатка по ул. Пионерской, д. 7.
Министр здравоохранения Ульяновской области В.Г. Караулова