До конца декабря ульяновцы еще могут успеть получить софинансирование от государства.
Напомним суть программы: чтобы получить средства государственного софинансирования в 2012 году, необходимо до конца 2011 года сделать взнос на накопительную часть своей будущей пенсии в размере от 2 000 до 12 000 рублей. В этом случае государство удвоит ваш взнос — внесет на ваш «пенсионный» счет такую же сумму.
Бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках программы с реквизитами региональных отделений Сбербанка можно найти на сайте ПВР. В них важно правильно указать номер своего индивидуального пенсионного счета: при его отсутствии практически невозможно разнести взносы участников программы по их индивидуальным лицевым счетам. Копию платежного поручения о произведенной оплате взносов следует представлять в территориальные органы Пенсионного фонда по месту жительства в срок не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в котором был произведен платеж.
Вступить в программу государственного софинансирования пенсий можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Для участия необходимо либо подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансферт-агента (банки, Почта России и др.).
Вступить в программу можно и через интернет-портал госуслуг (www.gosuslugi.ru), заполнив форму заявления в разделе Пенсионного фонда РФ.
Подробную информацию можно узнать по круг­лосуточному телефону 8 800 505-55-55 (бесплатно по России).
Справка «НГ»
Сегодня число участников программы государственного софинансирования пенсии превысило
6 миллионов человек, из них 36 364 проживают в Ульяновской области. С начала 2011 года они внесли в фонд своей будущей пенсии
14 миллионов рублей.
Согласно условиям программы внесенную участниками сумму государство удвоит.