Найдены причины острой кишечной инфекции, которую выявили у учащихся летного училища.
Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области проведено санитарно- эпидемиологическое расследование в УВАУ ГА, где с 7 по 8 декабря 2011 года было зарегистрировано 12 случаев острой кишечной инфекции среди курсантов. Оказалось, что инфекция содержалась в испорченных продуктах, которые употребляли в пищу курсанты в столовой учебного заведения: шоколадные глазированные сырки, сливочный сыр «Хохланд», масло любительское сливочное и сметана 20%.
По официальной информации, после проведения всех лабораторных исследований, на 14 декабря 2011 года у двенадцати заболевших студентов и двух работающих сотрудников столовой обнаружен норовирус. У семи пострадавших была легкая степень тяжести заболевания, у пяти – средняя степень тяжести. Госпитализированы в инфекционное отделение одиннадцать человек, один заболевший лечился дома.
К административной ответственности привлечены три сотрудника училища: директор столовой, повар-бригадир и кладовщица.
Дарья ЮДИНА