Пятидесятилетнему ульяновцу пришло СМС о том, что он стал победителем конкурса, проводимого компанией «Шевроле Драйв»: якобы он выиграл автомобиль «Шевроле Круз». Но, чтобы получить деньги, он должен был перевести «менеджеру» 7 500 рублей.
«Менеджер» компании сообщил, что вместо машины он может забрать деньги в размере 750 тысяч рублей, но при этом необходимо выплатить 1 % от стоимости автомобиля. Он дал номер, на который мужчина перечислил 7 500 рублей, но свой выигрыш так и не получил.
Вновь связавшись с якобы менеджером и сообщив о том, что деньги ему не поступили, он узнал, что необходимо перечислить еще денежную сумму за перевод из Тольятти, так как именно из этого города осуществляются все денежные операции, проводимые фирмой «Шевроле». После того, как «победитель» вновь перечислил свои деньги, а выигрыш так и не получил, он обратился в полицию.
Подобный случай произошел недавно и с 26-летней жительницей Засвияжского района: она перечислила на счет мошенников 36 тысяч рублей. Она также оказалась «счастливым победителем» розыгрыша автомашины «Шевроле», но вместо неожиданного приза понесла лишь убытки.
УМВД России по Ульяновску напоминает: если вы получили СМС или звонок о «случайном» выигрыше в лотерее или акции, в которых вы не участвовали, сообщайте об этом в ближайший отдел полиции либо по телефону 02, 67-44-28 или оставьте голосовое сообщение на телефон доверия 67-86-97.
житель..
уж сколько раз твердили миру….
Динара
Мдааааа столько денег угрохали даааааааром О_О
121
Бесплатный сыр оказался слишком дорогим.
Аноним
толку-то, что я обратилась по телефонам нашей полиции, когда мне пришло такое смс… даже номер мошенников не взяли…
Алёна
Народ, чего толку, что вы тут всю эту фигню пишите??? Где полиция, где ФСБ, сами виноваты, лохи…… А сами то что-то делаете, чтобы остановить мошенников??? Наши органы вообще не шевелятся, потому что нет пинка. Реально, все эти лохотроны ДОСТАЛИ уже!!! Посмотрите каких масштабов достигло это мошенничество. Ведь в зону риска и пенсионеры и молодеж попадают. НАДО ЧТО-ТО РЕАЛЬНО ДЕЛАТЬ, А НЕ АНОНИМ ВСЯКИЙ НА ФОРМУМАХ СТРОИЧИТЬ! Вот тут статья-расследование, где досконально пошагово описаны действия по борьбе http://ru-fraud.livejournal.com/28716.html. Как результат выяснилось, что при нынешнем законодательстве и политике сотовых компаний и платежных систем нет способа эффективной борьбы с мошенничеством. Отсюда следует, что долбить нужно не по мошенникам и полиции, а по крупнейшим компаниям: QIWI, Билайн, МТС и т.д. Юридически грамотно составленными исковыми заявлениями, причем КОЛЛЕКТИВНЫМИ, а так же грамотно составить обращение в конституционный суд о пересмотре и ужесточении законов, подписанное так же большим числом лиц. Никто не борится, потому что все заявления и жалобы в частном порядке, а вот когда поднимается бунт и возмущения уже несут коллективный характер, тогда властям и компаниям просто придется считаться с интересами простых смертных. ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСЬ ОПЫТНЫЕ ЮРИСТЫ?
Мы планирует создать сайт для жалоб от пострадавших , оформить все необходимые документы совместно с профессиональными юристами и довести это дело дальше, чем просто болтовня. Все эти зажравшиеся компании и правительство получат информационной пизды от нас. Мы доведем это до самых широко охватываемых СМИ (телевидение, пресса).
Желающие присоединиться к инициативе, тем более юристы и адвокаты пишите на почту bezdelnica88@mail.ru