Новый полпред президента России в ПФО Михаил Бабич вступил в должность. В официальной церемонии представления в должности, которая прошла в минувшую пятницу в Нижнем Новгороде, принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Михаила Бабича представил руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов. По его словам, перед полпредами в этом году Дмитрий Медведев поставил новые задачи. Это жесткий контроль над обеспечением населения лекарствами, вопросами в сфере ЖКХ, ценами на бензин, техническим осмотром автомобилей. Сергей Иванов пояснил, что это продиктовано требованиями сегодняшнего дня — в стране, в том числе и в Поволжье, проделана огромная работа по совершенствованию правовой базы, регионы вышли на новый уровень развития. В связи с этим полномочные представители в тесном взаимодействии с губернаторами призваны решать новые задачи. Кроме того, было обращено внимание на необходимость поддержания межконфессионального мира в ПФО, где проживает множество национальностей.
— Михаил Бабич среди важных направлений совместной работы обозначил развитие жилищно-хозяйственного комплекса, а также налаживание реальной обратной связи с населением, — отметил губернатор Сергей Морозов. — В Ульяновской области уже сделано достаточно много по этому направлению. Мы готовы и впредь продолжить наше сотрудничество с полномочным представительством в решении насущных проблем жителей.