Если у вас есть вопросы к власти, вы можете задавать их на страницах нашей газеты.Телефон «народной линии» 30-17-00, адрес для писем: 432017, Ульяновск, а/я 4546.

На работу с тремя пересадками
О маршрутных такси люди отзываются по-разному, но единодушны они в одном: благодаря маршруткам можно добраться практически в любую точку города. Хотя… как оказалось, не в любую.
В редакцию «НГ» часто поступают звонки от читателей — жителей 19-го микрорайона, которые не могут без пересадки добраться в Киндяковку, а точнее, в 4-й микрорайон. Ни один вид городского транспорта: ни трамвай, ни автобус, ни маршрутное такси — не идет с «Песков», к примеру, на «Южный» рынок или улицу Локомотивную.
— Мне приходится добираться до работы с пересадками: сначала до кольца на ул. Пушкарева, потом уже до места, работаю на улице Кирова. А это, если на трамвае, очень долго — туда от кольца идет только девятка, которая заезжает на «Дамбу», или десятка, на которой проедешь через все Засвияжье. На маршрутке получается не быстрее, да к тому же аж в три раза дороже, поскольку придется доехать сначала до того же кольца на Пушкарева, потом до Железной дивизии, а уж затем пересесть на нужный маршрут до Киндяковки, — жалуется Ирина Федорова.
Вопрос: Нельзя ли пустить хоть какой-нибудь маршрут, чтобы можно было безболезненно и беспересадочно жителям 19-го микрорайона добираться до нужных им улиц?

Понаставили ящиков!
В редакцию «НГ» обратился Александр Захаров с проблемой, которую не поймет современная молодежь, а человека в возрасте расстроит. Написав письмо и кинув его в почтовый ящик, он, конечно же, ожидал ответа и получил только… обратно свое же письмо. Причиной такого возврата послужила масса, которая не подходит для отправки адресату. И все бы ничего, если бы не ряд «но». Приходя в отделение почтамта, ему приходилось по полчаса стоять в очереди для покупки конверта и по полчаса, чтобы взвесить свой конверт с письмом! Раньше он с этой проблемой не сталкивался, теперь же она ему кажется просто кошмарной.
Вопрос: Зачем тогда вообще нужны почтовые ящики, если все равно письма возвращают? Нельзя ли просто вывесить информацию о весе конверта с вложенными туда листами формата А4?