В регионе ищут лучших страхователей.

Пенсионный фонд России объявляет о старте всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию-2011».
Его участниками могут стать страхователи, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Главное требование — своевременное перечисление страховых взносов на страховую и накопительную части трудовой пенсии своих работников в бюджет ПФР, причем в полном объеме. Более того, необходимо в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, своевременно регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников. К тому же не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя и застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.
— Практически в каждом субъекте России инициатива ПФР была поддержана региональными органами власти, — сообщил председатель правления ПФР Антон Дроздов, — ведь одна из целей конкурса — еще раз сказать работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему — это социальная ответственность бизнеса перед нынешними и будущими пенсионерами.
Ульяновское отделение ПФР не осталось в стороне и определит победителей конкурса в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. Итоги конкурса будут подведены в мае 2012 года. Победители будут награждены почетными дипломами от председателя правления ПФР и управляющего отделением ПФР по Ульяновской области.

Елена СТОЛИЧНАЯ