В 2012 году оплата труда учителей будет повышена в три этапа, а воспитатели наконец станут получать до 10 000 рублей в месяц.
В прошлом году в результате всех повышений средняя заработная плата учителей общеобразовательных учреждений составила 13 554 рубля, по сообщению министерства образования области. В этом году положительная динамика по увеличению зарплаты работникам отрасли, согласно постановлению Ульяновской области, продолжится.
Чиновники поставили перед собой главную задачу на год — довести зарплату учителей до уровня региональной оплаты. Для этого разработана следующая схема по повышению базовой части оплаты труда, которая коснется всех педагогических работников и административно-управленческого персонала общеобразовательных учреждений.
I этап — с 1 января 2012 года на 6,6 процента;
II этап — с 1 апреля 2012 года на 3,5 процента;
III этап — с 1 октября 2012 года на 6 процентов.
Как и было обещано ранее, прибавку к зарплате — на
17 процентов — с 1 января этого года почувствуют и их коллеги из сферы дошкольного образования. Причем это повышение будет направлено на стимулирование по результатам труда.
С 1 октября будут повышены должностные оклады всех категорий работников во всех типах образовательных учреждений. При этом средняя заработная плата педагогических работников дошкольных учреждений составит не менее 10 000 руб­лей. В целом же по отрасли оплата труда к концу 2012 года составит 10 285 рублей.
В 2013 году повышения зарплаты запланированы тоже поэтапно, что приведет в итоге к доведению ее к концу 2013-го до средней по экономике региона.
Есть вопросы? Звоните и пишите!
Задать вопрос по повышению оплаты труда вы можете по телефону 8(8422) 41-79-28, на него вам ответит Андрей Валерьевич Ларин — главный консультант отдела экономики департамента административного обеспечения областного министерства образования.
Оставить свой вопрос можно и в блоге министра образования Ульяновской области Екатерины Владимировны Убы http://uba-ev.livejournal.com, на официальном сайте министерства образования http://www.minobr.ulgov.ru, а также в блоге директора департамента административного обеспечения Ларисы Викторовны Кудряшовой http://larisa-vi.livejournal.com.

Ирина ПЕРОВА