Андрей Маклаев
В области сформирован штаб поддержки Владимира Путина.
На заседании народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты РФ Владимира Путина неделю назад были избраны руководители региональных штабов. Ульяновский возглавил член Общественной палаты региона, заслуженный работник культуры РФ Николай Лямаев. Напомним, что российский штаб возглавляет Станислав Говорухин.
Всего в областной штаб вошли 23 человека, среди которых врачи, пенсионеры, представители вузов и бизнеса, рабочие и директора предприятий. Открывая первое заседание, руководитель региональной приёмной Владимира Путина Тамара Дмитриева отметила, что две предыдущие общественные инициативы председателя «Единой России» – организация приёмных и создание Объединённого народного фронта, себя полностью оправдали, и высказала уверенность, что не менее удачной будет и работа народных штабов поддержки. «Вас знают в области, вас любят, вы не боитесь говорить с народом и способны воспринимать критику», – сказала она, обращаясь к членам штаба.
Среди главных задач нового формирования Тамара Александровна выделила необходимость убедить ульяновцев прийти на выборы четвёртого марта, обеспечить их легитимность, прозрачность и, разумеется, широкую общественную поддержку кандидатуры Владимира Путина. Также она пожелала членам штаба не бояться никаких вопросов во время встреч с народом и давать на них только правдивые ответы. При этом не стесняться и откладывать (но не отклонять!) вопросы, на которые пока нет возможности ответить, а не пытаться сделать это расплывчато и бессмысленно.
Своё согласие возглавить штаб Николай Лямаев объяснил тем, что не видит иной кандидатуры, кроме Владимира Путина, способной адекватно ответить на стоящие перед страной вызовы. «Сейчас у всех есть вода, свет, тепло, у каждого второго – машина, зато нет «парада суверенитетов», – сказал он. – Да, могло быть и должно быть ещё лучше. Именно эту задачу и способен решить Владимир Путин. Несомненно, у него были и, конечно, будут ошибки. Но он пашет, а не просто руководит, как любят многие. Как практик (долгие годы Лямаев возглавлял одно из успешнейших фермерских хозяйств региона. – Авт.), а не теоретик, знаю, что подсказчиков всегда больше, чем тех, кто реально что-то делает, вокруг полно всяких наблюдателей, оценщиков, судей. В то же время мы должны помнить мудрые советы наших великих предков: нам нужна Великая Россия, а не великие потрясения. По моему глубокому убеждению, только Владимиру Путину сейчас под силу взять на себя ответственность за судьбу нашей страны. Для этого у него есть и опыт, и силы, и команда».
P. S. На этой неделе с членами штаба встречу проведёт губернатор Сергей Морозов.