Закрытие грозит первому ульяновскому приюту для бездомных животных.
В поселке Тушна Сенгилеевского района на этой неделе состоялся сход граждан, решивший выселить с территории поселка приют «Девять жизней». Приют для бездомных животных был открыт на краю поселка четыре года назад частной организацией.
«Девять жизней» стал первым в регионе местом приема для выброшенных на улицу собак и кошек. Принимая в него животных, организаторы приюта стерилизуют и лечат их, получают необходимые справки и паспорта и пытаются зверей пристроить. За время работы, благодаря приюту, хозяев нашли 200 животных.
Сейчас в нем содержится больше сотни зверей — 96 собак и 20 кошек. Но дальнейшая их судьба неизвестна. Жители Тушны больше не согласны с таким соседством и требуют убрать приют с территории поселка.
— В среду на сходе граждане проголосовали за то, чтобы глава поселения, глава администрации, совет депутатов приняли все меры по удалению приюта из Тушны, — говорит глава Тушнинского поселения Павел Анохин.
По его словам, главная причина, по которой тушнинцы больше не согласны жить рядом с приютом, — шум. В местную администрацию в последнее время регулярно приходят жалобы от жителей стоящих рядом с приютом домов на. то, что собаки по ночам лают и воют. Кроме того, отметил Анохин, жители жалуются на то, что собаки сбегают из приюта, нападают на местных домашних животных и даже людей.
Впрочем, организаторы приюта и волонтеры, помогающие в его работе, возможность того, что их животные могут сбежать, отрицают. Зато, указывают они, в Тушне немало собственных собак — бродячих и имеющих хозяев, но не содержащихся на привязи, — которые и могут совершать подобные нападения. — Мы, пока ехали на сход, насчитали там 21 собаку, свободно бегающую. Наши же животные никого не кусают. У них нет такой физической возможности, выбраться из приюта они не могут, — рассказывает Ольга Михеева, представитель инициативной группы, поддерживающей ульяновские организации, помогающие бездомным животным.
При этом, подтверждает Павел Анохин, отлова бродячих собак на территории поселка не проводится. Представители приюта отмечают, что предлагали местным жителям стерилизовать их собак, чтобы прекратить рост числа местных бродяжек, но тушнинцы это предложение не поддержали.
На самом сходе, рассказывает Ольга Михеева, активно недовольство приютом выражали всего несколько выступавших. Некоторые другие жители, судя по поведению, и тему-то собрания узнали только на месте. Многие думали, что обсуждать будут проблему нехватки воды в Тушне, которая никак не решится. Более того, подчеркивает Михеева, после схода, несмотря на голосование против приюта, тушнинцы подходили к зоозащитникам с вопросами о том,, можно ли устроиться в «Девять жизней» на работу, предлагали свою помощь. Зоозащитники также отмечают, что недовольство приютом тушнинцы стали высказывать особенно сильно после того, как несколько местных жителей, ранее работавших в нем, были уволены за пьянство.
Зоозащитники также подчеркивают, что со стороны официальных инстанций к ним особых претензий не высказывается. Департамент ветеринарии проводил проверку приюта прошлым летом й выявил только небольшие нарушения. Вряд ли при соблюдении санитарных и ветеринарных норм приют может быть выселен, надеются они, ведь земля под ним находится в частной собственности.
Впрочем, администрация, чтобы выполнить наказ жителей, намерена действовать через суд. В частности, хозяину участка, находящегося под приютом,, могут предъявить его нецелевое использование. Покупалась земля для ведения личного подсобного хозяйства.
На самом деле и приют даже за то, чтобы уехать подальше от населенного пункта и не беспокоить его
жителей, подчеркивают зоозащитники. Но для переселения нужен новый участок с подведенными коммуникациями. О возможности его предоставления до сих пор не сказано ни слова. Сейчас волонтеров и зверей выгоняют в никуда, принуждая то ли выбрасывать сотню животных на улицу, то ли их убивать.
В результате на данный момент приют для приема животных закрыт. Для разрешения свалившихся проблем его организаторы надеются на встречу с губернатором, как-то им обещанную. Пока глава области в ситуацию не вмешался, жить приюту становится все сложнее. Кроме недовольства тушнинцев, за последнее время ему пришлось столкнуться со сложностями в получении списанных продуктов из одного из крупных магазинов города. Оформлять ветеринарные справки на продукты стало гораздо сложнее, чем прежде. Кроме того, до сих пор приют не может заключить договор на обслуживание с районным ветеринаром, хотя в прежние годы проблем с этим не было. После схода волонтеры боятся еще и неадекватного поведения со стороны тушнинцев, от которого могут пострадать не только животные, но и люди, не скрывает Ольга Михеева: «Мы боимся. Боимся, как бы не подожгли приют или еще чего-то не сделали. У нас ведь там работают подростки-волонтеры, школьники. Они максималисты. Случись чего, дети могут полезть спасать животных, о себе не думая».
Лидия ПЕХТЕРЕВА
Петровичъ
Да сейчас люди стали хуже зверей.Половина Тушны спилась.А как местные определили,что именно сбегающие из приюта собаки,нападают на людей? На них,что,таблички висят? Да и посмотреть надо,что это за сход то был.Сколько человек присутствовало из числа жителей.Как оформлены результаты этого схода.и т.д. Владельцам приюта посоветовал бы собрать подписи с сельчан под письмом в поддержку приюта.В суде,если до него дойдет,письмо пригодится.Ведь не всем он мешает.
alex_wert
Достали уже о собаках писать. Что, в Тушне безработных нет? Прекратили повально спиваться?
Сенгилеевский район зашкаливает по числу наркоманов, проституток и больных ВИЧ, а они, …, о собаках пекутся. П…ец…
Джойс
Просто в каждом коллективе есть желающие устроить какой-нибудь скандал. Нашись они и в Тушне. Уверен, что противнков приюта в Тушне — абсолютное меньшинство, но зато это меньшинство — громогласное, и потому — подавляющее. Неужели будет лучше, если эти более сотни животных выпустят на улицу и они поплнят стаи бродячих и больных, бегающих по посёлку собак и кошек. Просто диву даёшься, как порой у нас благое дело наказывается. А по поводу сбора подписей среди жителей Тушны в поддержку приюта — совет дельный.
Защитите тушнинцев от собак
А мне жалко тушнинцев. Многие собаки лают и воют всю ночь без передыха. Не дай бог рядом с таким зверинцем дом иметь. Думаете, они от нечего делать стали возмущаться? А вы сразу всех записали в пьяниц и нелюдей.
несогласный
А вы уверены что воют собаки именно из приюта.. а не те стаи, что бегают по поселку? Легче бочку катить на такие приюты, чем решать проблемы с бродячими собаками. Почему все пьяницы и нелюди? нет.. просто стоит проблема в этом, но почему то она не решается
henx
Может, это и не собаки вовсе бегают и воют, а тушинцы? Спутать-то немудрено
бгг
земли то у нас полно! на кой все уничтожать ? переносить надо. убивайте тогда ненужных людей, зачем им жить?
toten
Дельная мысль.
несогласный
уже время пришло поднимать вопрос не о стерилизации собак, а людей.. Детей бросают в мусорки — и это не так обсуждается, как какая то бродячая собака. Люди делают доброе дело, и заметьте — просто на своем альтруизме. Вместо того, чтобы как то помочь, еще и палки в колеса вставляют
Вопрос в пустоту
и все же. Почему никто из тех, кто отстаивает право на существование в Тушне этого приюта не хочет слышать доводы жителей, обвиняя их в бездушии и еще Бог знает в каких грехах, причем просиживая свои зады у мониторов. Есть проблема с содержанием бездомных животных повсеместно, причем защитники, как правило, плевать хотели на жалобы, на проблему жителей, вынужденных соседствовать, постоянно слушать лай, вой. Собачий лай, кто не знает, является одним из самых сильных раздражителей, оказывающих самое негативное влияние на состояние нервной системы, на психику. Никто из вас — защитников, не имеет приюта под носом и не хотел бы этого. Если вы так обеспокоены судьбой бездомных животных, то объявите сбор пожертвований и создавайте приют там, где не будут страдать люди и не возникнет таких ситуаций. Правильно, вам нужны коммуникации, так опять же собирайте деньги с любителей животных, сочувствующих, находите спонсоров, меценатов, обращайтесь в администрацию области, в компетентные данной проблеме организации. Совсем недавний случай и это собака с хозяином http://chp.ntv.ru/news/33103/video/. А уж в сельской местности в какие стаи собираются собаки известно и это не выдумки. И ведете вы себя — собаководы и любители, часто по-хамски. На справедливое замечание выгуливать собаку в наморднике, причем где попало, а не на специально оборудованной площадке, когда та ведет себя агрессивно, очень часто слышишь пожелание приобрести намордник себе. Почему люди должны доказывать свое право на нормальную жизнь в своем родном селе? Что произошло с обществом человеческим, когда собачьи интересы ставятся выше людских, выше безопасности детей, пострадавших и зверски растерзанных собаками как домашними так и бесхозными. Почему убитые горем родители должны доказывать, что изуродованный, погибший ребенок — пострадавшая сторона, а не виновная. Причем, как правило, «закон» на стороне собачников.
несогласный
Вы правильно заметили — это животные при хозяевах! Так не животное виновато, а ХОЗЯИН, и в данном случае не защитники бездомных животных.
> Что произошло с обществом человеческим, когда собачьи интересы ставятся выше людских, выше безопасности детей, пострадавших и зверски растерзанных собаками как домашними так и бесхозными
Что произошло с обществом — хороший вопрос, и опять не к защитникам животных. А власти задайте вопрос — почему они к людям относятся как к собакам.
> Почему убитые горем родители должны доказывать, что изуродованный, погибший ребенок – пострадавшая сторона, а не виновная. Причем, как правило, «закон» на стороне собачников
А это наши бестолковые законы. В таких случаях нужно наказывать хозяев — это они в ответе за тех, кого приручили
К защитникам, т.к.
они в том числе не желают слышать доводов и жалоб тушнинцев, которые, оказывается, не только сейчас начали жаловаться на неудобства с соседством питомника. Вы можете сколько угодно философствовать, толку от этого — ноль. Данный питомник должен быть перемещен в другое, подходящее для этого место, в том числе, учитывая не только мнение сельчан. Здесь вопрос стоит о сохранении популяции несчастных сурков. Странная любовь к животным у любителей собак, какая-то узконаправленная. Собак защищают с пеной у рта, но о том, какой ущерб нанесло расположение питомника за два года его существования колонии сурков, никто ни слова не сказал. В том числе о том, куда вывозятся экскременты содержащихся в питомнике животных. Что касается высказывания «Что произошло с обществом – хороший вопрос, и опять не к защитникам животных. А власти задайте вопрос – почему они к людям относятся как к собакам». Ошибаетесь, этот вопрос также и к защитникам питомника. Почему они, т.е. вы, не считаетесь с мнением людей таких же как и вы. Пусть те, кто сейчас ратует за сохранение питомника, приложит усилия и добьется перевода данного питомника к своему месту жительства. Вот тогда я поверю в вашу всеобъемлющую, бескорыстную и искреннюю любовь к братьям нашим меньшим. Поверю, что вы на самом деле сердцем переживаете за этих собак и кошек.
freeman
Очень понимаю тушнинцев. Лай собак которых и в городе развелось как тараканов очень раздражителен особенно по ночам.
Джойс
В то-то и дело, что в Тушне попытались решить вопрос цивилизованно. Но и тут вышел облом. Я не считаю себя рьяным защитником животных, я тоже их боюсь, особено бродячих, а один раз сам чуть от них не пострадал. Считаю, что подход может быть комплексным: там, где есть сложившаяся агрессивная стая, опасная для окружающих людей, её (стаю), наверное, в самом деле, необходимо уничтожить. Но тем, кто пока безопасен, как, например, те, которые живут в Тушинском приюте, должны иметь шанс.
Архитектор
Видел это безобразие собственными глазами. Что, другого места не было? Но желающих построить здесь виллу будет немеряно. Видимо с таким прицелом и входили на земельный участок. А пока просто испортили прекрасный пейзаж.
Изгнанница
На этой же странице ulpressa есть фото и статья как собаки выживают сурков, занесённых в Красную книгу. Собачник построен на территории природного заказника , из-за лая и запаха собак сурки ушли с этого склона, теперь еизвестно выживут ли. Собак полно, как говортся в поговорке о нерезаных собаках, а сурков жалко. Скорее всего, зная «любовь» нашиъх нуворишей к природе, это место хотят застроить коттеджами, а сурков постреляют «охотники».
Настя
— Основные факторы беспокойства для сурков в районе Тушны (этот вопрос мы изучали вместе с экологами) — это выпас скота, который вытаптывает траву, кормовую базу байбаков; распашка и использование земель как сельхозугодий и браконьерство, — рассказал министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров. — Приют же никоим образом не может повлиять на численность сурков. Территория возле Тушны не входит в состав заказника «Шиловская лесостепь», где обитает основная в нашем регионе популяция сурков-байбаков. Охраняемые земли простираются от поселка Шиловка до Цемзавода. Здесь обитает около тысячи животных, запрещен выпас скота (кроме земель буферной зоны) и охота на сурков. В 2010 году численность байбаков немного снизилась — из-за засухи и, соответственно, ухудшения кормовой базы. Но в прошлом году ситуация выправилась.
Надеюсь вопрос с сурками закрыт. Приют здесь не причем. Опять же люди на 50% и больше виноваты.
Петровичъ
Прежде чем утверждать,из-за чего и куда ушли сурки,необходимо проведение независимой биолого-экологической экспертизы.Мнение автора аналогичной статьи на этой же странице ulpressы,на мой взгляд слишком субъективно.
Бархударов
Неплохо бы экстраполировать мыслюгу. Уж оч она замечательная, люди ведь страдают от себе подобных на несколько порядков чаще , чем от собак. Сбились подростки в стаю, ведут себя подозрительно — к стенке. Обматерил чувачок в маршрутке — кол ему в задницу. Ну т.д.
Из Самары в Прагу самолет летит три с небольшим часа. Посети. Собаки там гуляют без намордников, придя почти в любое кафе с питомцем, его поприветствуют и обязательно что-нибудь принесут, бездомных псов увидеть вероятность нулевая.
Удачи тебе.
Настя
Знаете, наши власти не поддержали приют. Им легче выделить деньги на убийство, чем на заботу о животных. Вы хотите чтобы на людей не нападали, но никаких действий не предпринимаете. Легко убить беззащитное животное, не правда ли? Собачники предложили дельный вариант — кастрировать и стерилизовать бездомных. Они становятся спокойнее и нет щенков с котятами. Вот только денег с пожертвований не хватит на всех.
И кстати сколько случаев с покусанными людьми, столько же и с издевательствами над животными.
Люди сами виноваты, что по городу и области так много собак! Наиграются и выкидывают! Пока правительство или хотя бы местные власти не примут меры такая ситуация будет продолжаться и развиваться в худшую сторону! Пусть власть примет ужесточенные наказания за выброшенных животных! Создаст нормальный приют куда бы человек мог сдать кошку(собаку), если не в состоянии ее содержать! Почему вы об этом не говорите??????
Здорово, конечно, придумали про сборы… они есть! Только помогают приюту от силы человек 100-200 из 18000, которые зарегистрированы в группе вконтакте! А от остальных помощи никакой… Если бы люди хоть по 10 рублей отдали, то приют не задумываясь переехал бы подальше от «милых» людей!
По поводу выгула собак… Я ни разу не видела специальных площадок в нашем городе. Насчет намордника — не каждой собаке он нужен.
Настя
Архитектор, а вам не все ли равно где сделали приют??? Природа красивая, вот только на своем земельном участке человек может делать что хочет. Мы и без приюта природу нашу загаживаем… Старые дома где попало стоящие вас почему-то не смущают :/
Насте
Старые дома где попало стоящие — это и есть милая сердцу Россия. Или вы не находите в ней прелести? Вы, видимо, очень молоды. Посмотрите на эту халабуду с асфальта от подножия горы и поймёте какой пейзаж испорчен. А насчёт своего земельного участка вы неправы. Во-первых, надо думать какие земельные участки предоставлять. Во-вторых, есть такое понятие как градостроительный регламент для соответствующей зоны в материалах территориального планирования. А по Вашей логике можно и небольшой ядерный реактор на своём участке соорудить?
Потусторонний наблюдатель
Рыба гниёт не с хвоста, собаки лают неспроста. Архитектор отчасти прав, говоря, что проблему нужно было предвидеть и можно было предотвратить, определив для приюта более подходящее место. Но это другое место (пустырь, карьер, овраг, промзона, брошенная ферма и т.п.), как правило, нуждается в дополнительном обустройстве (электричество, вода, тепло, подъезд). Здесь без помощи властей не обойтись. А власти занимают страусиную позицию, заявляя об отсутствии федерального закона, обязывающего их строить и содержать приюты для собак и кошек. Поэтому можно понять и владельцев приюта. Не дождавшись помощи от властных структур, они пошли на отчаянный шаг — рискнули разместить приют рядом с жилой застройкой. Пока нет соответствующего федерального закона, регулирующего отношения в области обращения с безнадзорными (бесхозяйными) домашними животными или, как минимум, пока нет соответствующей политической воли регионального руководства, противостояние конфликтующих сторон будет лишь нарастать. Будет расти и недовольство общества властью, не способной решить проблему.
Бархударов
Вот это по нашему. Откуда гниет рыба, властные структуры, федеральные законы… Еще не хватает про комитет в думе и министерство в правительстве по собакам.
Жопа какая-то.
Пресловутая ментальность, рулит в которой злобность, завистливость, иждивенчество и дикость. Не Путин с Морозовым ссут в подъездах и выбрасывают бутылки из окон.
Потусторонний наблюдатель
Слышу голос представителя органов власти. Кстати, Путин с Медведевым на всю страну обещали ускорить продвижение ФЗ «Об отвественном содержании животных». Выходит, просто болтали. Глядя на них, чиновники внизу делают то же самое.
Бархударов
Улыбнул. Последнее, что меня связывало напрямую с государством — стипендия в второй половине восьмидесятых.
Все ж линейно. Ты всерьез считаешь, что принятие скажем суперпуперфедерального закона о приличном поведении в парках избавит тебя от зрелища пустых бутылок, ссущих чувачков и прочих красот ? Или закон плюс ментов через каждые тридцать метров поставить ? Так они быстро бизнесок организуют.
Нет, мужчина. Ты хоть стопятьсот законов прими, самую правильную партию у руля поставь — все равно будет жопа.
Потусторонний наблюдатель
Читаю фамилию Бархударов в обратном порядке — получается «вора дух раб». Так дух или раб? Надеюсь, это просто выдуманный ник. А если серьёзно, то, пожалуй, соглашусь с тобой в том, что простое принятие даже самого лучшего на свете закона не гарантирует его исполнения. Как там у классика? — «Строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения». Но всё же я сторонник правового регулирования в обществе. Закон — это правила игры, котрыми могут и обязаны руководствоваться все стороны. Игнорируешь закон — вне игры. Согласен, сейчас тех, кто игнорирует, слишком много. Но это ещё не повод обречённо смотреть на окружающий мир.
Бархударов
Чтение наоборот забавное занятие. Увы, я уже не в том возрасте чтобы этим развлекаться. И безусловно это ник. Мне еще Марсель Юсупов нравится.
Увы, «слишком много» не соответствует, на мой взгляд, реальности. Точнее будет «большинство» или «подавляющее большинство». Причем и в среде тех, кто формально должен следить за исполнением законов.
И не смотрю я на мир обреченно, с чего ты взял ? Или мир для тебя это то, что в радиусе полсотни километров от улицы Маркса ?
Удачи тебе.
Потусторонний наблюдатель
Взаимно!
Настя
Да, я считаю что старые дома-развалюхи это некрасиво. Особенно если ехать по России и видеть почти заброшенные деревни, всякий металл вросший в землю… По дороге во Владивосток я насмотрелась на эту «красоту». Где не ступала нога человека там действительно прекрасный пейзаж.
Не надо из крайности в крайность бросаться. Я про реактор ничего не говорила. Но и указывать что делать на моем участке я бы не позволила…
Этим соседям больше двух лет приют не мешал… А тут бах и приспичило им выступить. Еще не знали по какому поводу собрание… Вот здорово то! Стадный инстинкт в действии.
Насте
При Вашем понимании свободы рано или поздно суд укажет Вам, что можно делать на своём участке, а чего нельзя.
Настя
не переживайте, не укажет.
Бархударов
Настя, я так понял, что Вы рулите приютом. Если да, дайте ссылку на реквизиты. Как говорится, чем могу.
И еще. Трудно Вам придется в Богом хранимой, увы.
Настя
Не рулю — просто помогаю, чем могу)) http://vk.com/ulpriut вот ссылка на группу, там все есть. В России все тяжело… Особенно если доброе дело делаешь.
Ольга
Пересматриваю пятый раз сюжеты о сборище))) Женщина говорит: Да они более 60 кошек выпустили! На собрании она же говорит : Она 50 кошек выпустила, вон скакали по селу! Я схожу в состав спонсорский группы, которая оказывает помощь нуждающимся детям, старикам и группам, которые оказывают помощь бездомным животным. Была я и на сборище:) В Тушне, по словам главы, проживает ок 1400 чел. На судилище было около 80. Доказывать им что-то — не стоит того. Они могут сказать, что в приюте разводят динозавров и вон том зелененький насрал ей вчарась на лужайке и заразил всех своими «микроспориями». Приводить контраргументы бессмысленно. Смотрели фильмы про охоту на ведьм, когда брали какую-нить бабенку и люди, сгрудившись в стадо в экстазе орали «На костееееер ее, у меня из-за нее куры подохли». Туда же историю с сусликами или кто там ушел на левый склон меловой горы. Лично я насчитала 21 собаку, пока остановилась покурить у магазина и пока ждала начала собрания. Вот вы как считаете, они стерилизованы, кастированы и привиты? В отличие от собак приюта — нет. Я предложила жителям Тушны за свой счет стерилизовать и кастрировать всех домашних и бездомных кошаков и собак. Я в состоянии найти 30-40 тыс и замирить с соседями. Кто-то из присутствующих заинтересовался, но там же были массовики -затейники))) Если вбрасывалось разумное зерно, способное развернуть мнения жителей в противоположную сторону, эти массовики кричали УБИИИИТЬ ВСЕХ! При этом, именно эти сельские собаки гоняют пушных зверьков в горах. Видела неоднократно, прогуливаясь там и фотографируя. Короче цирк. Я не в первый раз воюю за интересы обиженных и те люди, которые говорят :» Да лучше бы о людях думали» вот что я вам отвечу. Я о ком пожелаю о тех и буду думать, туда и буду вваливать свои кровные. Никак не по указке типов, приросших жопой к стулу и не пошевелившим пальцем ради помощи кому-то. Головы лечить надо, господа, иначе этак мы далеко зайдем: собака лает — завалить, бомж воняет — фууу, облить бензиком и сжечь. Правильно чел сказал «Нужно мысль экстраполировать»))) Я солидарна с тобой. Далее, я доказывать не буду, что собаки приюта не сбегают и не съедают кур, овец, коров, людей и т.д. Мой диалог с женщиной из Тушны: Она- вот меня недавно около магазина собака за штанину трепала! Я — почему вы решили, что это собака из приюта? Она — А чья же! ВАШААААААА! мат мат мат…Ну о чем говорить. Ну конечно наша, как и те 11 тыс, бегающих в городе. Я не буду доказывать, что полчища приютских кошаков не нападали на сельчан и не зализывали их до смерти. В приюте вольер для коше рассчитан на 22 персоны. Никогда там не было 60 и не будет. Хотя можно сказать что из приюта 1000 убежала, какая разница на скока прибавить, да? Представитель Департамента ветеринарии в интервью подтвердил, что нарушения были незначительные. Хотите копию скину посмотреть. Так что об антисанитарии не соседям свистеть, которые мусор валят…как вы думаете куда? ))) Приют имеет договор на вывоз ТБО на полигон:) А соседи? :) Ах да!!! Они же не какают и не мусорят. Ну эт лирика. По поводу выбора места: про открытие приюта знал губер. В приют приезжала Пелевина — главный санитарный врач Ульяновской области и директор Департамента ветеринарии. Всем все нравилось. Приходили тушнинцы, устраивались на работу. Все было мирно. Об истоках войны могу только догадываться, да не хочу. Когда я в первый раз приехала в приют, я сразу предположила, что случатся проблемы. Близко к людям, хоть и на отшибе. Но меня успокоили, да и первым человеком, который сдал туда собаку был местный глава)))) Как вам, а? Да, кстати меня смешат комменты про испорченный пейзаж)))) Чувак, а мел.завод тебе глаз не колет на фоне Сенгилеевских гор? Или автозавод в жилом секторе? Блевотно от таких комментов, потому что на самом деле пофигу ему на пейзажи. Лан, отвлеклась. После сборища начали подходить люди по одному из числа только что оравших ДОЛОООЙ. Одни говорили «Не обижайтесь», другие предлагали приходить и доить коровку, другие спрашивали, можно ли на работу к нам устроиться….Подходили по одному, так как боятся что-ли друг друга. Не знаю. За последние три дня частыми посетителями приюта стали жители Тушны. Забрали 5 животных. Обеспокоены судьбой остальных. Очень много звонков на телеканалы, оттуда их направляют ко мне и другим спонсорам. В группе посещений — заваливает за тысячу в день. Присоединилось к деятельности более 200. Спасибо Тушна за пиар. Наша группа ведет социальный проект. Мы оказывыаем помощь в стерилизации / кастрации животных, хозяева которых не желают тратить на это деньги. На очереди частный сектор Северной части города. Пока существуют «поставщики» котят и щенков, мы боремся с ветряными мельницами. Ну и резюмирую: руководства приюта задолго до сложившейся ситуации начало подыскивать местечко для переезда: заброшенные деревни, коровники, участки в лесу и т.д. Без людей. Надеемся найдем. Желающим съездить в приют и увидеть все своими глазами мой номер дам с удовольствием.
Бархударов
Без людей. Так оно и есть.
Элвин
адекватный комментарий от адекватного, судя по всему, человека. Поэтому и откликов на него мало, так как к личности не прикопаешь и про национально-орфографически-пунктуационный вопрос не подкопаешься (а чаще всего именно на эти аспекты ссылаются пользователи, обсуждая какое-либо высказывание. Молодец, Ольга, удачи Вам в жизни!
Ольга
Хех))) Спасибо, Элвин, за добрые слова. Хорошие пожелания приятно выполнять! Согласна с вам, отсутствие комментов говорит о многом. Когда кончаются аргументы, люди начинают экономить время. Поделюсь хорошими новостями: люди из Тушны продолжают приходить, помогать, забирать животных из приюта. Оказывается, население Тушны — 1400 чел. На сходе, согласно протокола, было 80-100 чел. Против НЕ ВСЕ.
Приехали ребята из Москвы. Бывшие Ульяновцы. Предложили выбрать место, землю, они готовы купить для приюта.
Звонили несколько человек и предлагали землю в дар. Однако, предложения пришлось отклонить — участки находились в населенных пунктах.
Поступило предложение из от зоозащитной группы США. Это стараются наши бывшие земляки. Предлагают помощь при условии предоставления документации и презентации приюта. А мы не знаем чего презентовать))) Выгонят скоро. Но предложение остается в силе до переезда. Есть бриллианты среди людей нашего города и не только. Все будет отлично!
Хельги
В более цивилизованных странах как это налажено: существует целая сеть приютов, где брошенных животных содержат, рекламируют и раздают желающим. А желающих обычно много. Если животное никто не забрал и оно живёт в приюте более определённого срока — его безболезненно усыпляют. В результате на улицах нет бродячих собак и кошек. А кошки ходят с колокольчиками на ошейнике, чтоб дикую птичку не съесть ненароком. При этом люди не собачатся друг с другом, решая мельчайший вопрос, не обсирают как у нас, всё действует автоматически и каждый знает своё место.
Настя
Правильно! Потому что они цивилизованные! И людям не наплевать на животных. А у нас власти не хотят помогать! Блин, дали бы землю — остальное сами отстроим! Но даже этого не могут((
Ольга
Все правильно, так и должно быть. С одной поправкой: приюты не должны быть муниципальными — деньги попросту попилят, а к отчету предоставят накладные, где килограмм перловки будет стоить стопиццот тыщ рублей (и эта цена победила в тендере, так как была саааааамой выгодной). Есть люди, «болеющие» этой темой. Пусть они и занимаются. Сушествующий приют не получил ни копейки от города, власти которого заняли страусиную позицию. Мы и дальше не будем просить помощи у города, будем за свои деньги решать проблему, созданную не нами. Но мы просим изменить климат. Не должен во главе учебного заведения стоять чел, ненавидящий детей. Не должен учить детей музыке человек, не имеющмй слуха и т.п. Не должны допускаться к участию в торгах на выделение бюджетных средств на решение проблемы БЖ, организации, занимающиеся содержанием дорог! Еще бы библиотекарей привлекли, а потом орали бы, что проблема не решается. Сборище в Тушне — срежессированный акт с участием СМИ. В ПОСЕЛКЕ НЕТ ВОДЫ. Однако жители не смогли собрать сход по этой проблеме. А тут их мигом нагнали. При мне в воскресенье приходили жители Тушны, имеющие противоположный взгляд и расказывали как их зазывали туда))))))
Бархударов
Подтвержу пост Хельги. Значительное время провожу в Европе, примерно половину. Везде немножко по-разному, но суть именно такая. Эта проблема давно решена. Только у нас , как обычно, свой особый путь. Суть которого — убить всех нахрен.
Ольга
Подтверждаю. Лично наблюдала в Чехии, конкретно в одном из парков Праги, как служители парка расставляли миски с водой для собак, с которыми приходят гости парка. В свою очередь, жители Праги относятся к парку, насаждениям с трепетом и такой же заботой: какашек, бутылок, банок, бычков вы там не увидете.
В любом случае
приоритетными должны быть интересы человека. Близко расположенный приют мешает — власти должны решить вопрос о перемещении. Парковка под окнами мешает — убирать. Ведь человеку перебраться в другое место труднее, часто невозможно. И когда в стране масса бомжей, когда 20 млн. человек за чертой бедности, то гуманистическая идея защиты животных не всегда воспринимается. В благополучной Европе конечно иные оценки.
Ольга
Меня не интересует проблема бомжей, так как в свое время я достаточно времени посвятила этому. И пришла к выводу: я никогда не помогу человеку, который своими руками сотворил свою жизнь и сам в состоянии ее же исправить. Я буду решать сама, куда и кому я отдам свои кровные. Если беспокоит вас проблема бомжей, в чем проблема? Соберите сочувствующих в группу и начните помогать. Это не сложно. Далее отвечаю на ваш призыв о приоритетности человека: мы как раз и занимаемся тем, что забираем с улиц, подъездов животных, которые мешают людям. Это не помощь людям? Или мы это делаем из желания иметь 100 собак и вбухивать 60-70 тыс в месяц на их лечение, содержание? Проблема вот таких форумов в том, что оставляющий коммент человек не читает предыдущих и не комментирует их. Он просто говорит. Я писала о том, что мы за свои деньги стерилизуем собак из частных секторов, животных нерадивых хозяев, которые содержут их на вольном выгуле. Это не приоритетность человеческой жизни? Или вы считаете, что собакам удаляют матку или семенники потому что ИМ (собакам) так веселее жить?
Элвин
Бомж бомжу рознь. Пройдясь по центру можно увидеть как дедушек и бабушек, просящих милостыню, но при этом по ним видно, что просто жизнь у них так сложилась, что денег не хватает на еду, на жилье, что они на полученные деньги еды себе купят, а можно около Хлебного магазина на Гончарова наблюдать опустившихся, спившихся бесполых дегенератов, которые тебя за подол хватают и требуют деньги на очередную чекушку, а потом совокупляются посреди улицы (лет десять назад видела такую картину на Карла Макса, напротив Пионера бывшего, за Мишками, ныне снесенными, до сих пор как вспомню — так оторопь берет). Так вот первым я подам денег, а вторых обойти подальше попытаюсь, так как первых мне жалко, а на вторых смотреть противно, пусть они и не сами, может быть, виноваты в своем положении, но опустились до жизни от глотка горячительного до глотка они сами. А животные же от рук человека в основном страдают, что домашние собаки, что дикие сурки.
Ольга
Ну просящих подояние бабушек и дедушек я не отношу к бомжам (это уже имя нарицательное, характеризующее стиль жизни, отношение к работе и т.д.) Незащищенным слоям населения мы так же оказываем помощь. Просто я не понимаю людей иногда. В одном из обсуждений на каком-то сайте девушка пишет: «….А кто-нибудь из зоозащитников, собирающих теплые вещи для утепления вольеров, подумал о бомжах?! У них ведь нет шкуры?!» А почему, собственно, она призывает меня отдать собранные вещи и отдать на теплотрассу? Почему она сама не возьмет и не создаст группу помощи, не соберет старую одежду и не пойдет к бомжам? Потому что не модно? Потому что друзья будут высмеивать? Потому что объекты помощи на х… пошлют в итоге (так и бывает, чесслово, пробовали:) Или только потому что трындеть только может и ценные советы раздавать людям, которые собрались в команду и держутся 4 года плечом к плечу, отбиваясь от таких благотворителей-теоретиков? А так, я вашу точку зрения разделяю. Просящий просящему рознь.
Элвин
Я с Вами солидарна, Ольга, свой предыдущий комментарий адресовывала тому, который «В любом случае:
30.01.2012 в 16:14». Как раз видимо из серии словоблудов, о которых Вы написали.
Ольга
Мне интересно, как далеко может зайти чел, создавая свою зону комфорта? Вам мешает парковка — убрать. Мне кажется у вас нет машины. Была бы, так же бы хотели поставить ее максимально близко к дому. Ведь вы ЗА комфорт:) А мне мешают люди, которые ссут в подъездах. Мне не комфортно. Взять Маузер и завалить? Еще мне мешают люди, которые убивают детей, стариков, бездомных животных. Но если я приму меры к созданию своего комфорта и избавления от раздражителя — я окажусь вне закона.
Настя
http://vk.com/club32772282
Зайдите и посмотрите ЧТО ЧЕЛОВЕК может сотворить с животным… И как после этого защищать людей? Уверена, случаев с нападением собак и кошек будет в сотни, а то и в тысячи раз меньше!
Аноним
К теме о «сволочах-жителях с.Тушна»,которые так не довольны соседством с приютом.Как это легко,сидя в кресле под легкий шорох лэптопа вдаваться в пространственные рассуждения о великой любви к братьям нашим меньшим и о греховном падении нравственности спившегося населения сельской местности. А мне,знаете,еще легче представить ситуацию,когда вы приезжаете на дачу,чтобы отдохнуть и насладиться пением соловья и природными пейзажами , и вдруг обнаруживаете ,что сосед по даче завел надцать десятков собак,которые лают и воют днем и ночью и норовят перебраться через забор и попробовать на зуб задницу вашу и ваших детей. Я думаю,что часа через два вы и ваши соседи превратятся в «быдло» и «орущее стадо»(слова одного из защитников прав собак),которое набежит требовать от власти спокойствия и безопасности жизни на прилегающей территории.Или же вы,улыбнувшись,впадете в философские рассуждения о бренности жизни братьев наших меньших и о той вине и ответственности ,которую мы всей страной несем перед ними?Очень сомневаюсь!
Так что же вы осуждаете жителей Тушны ,которые требуют всего то спокойствия,безопасности и человеческого отношения к ним.
Вам,конечно,непонятно,как можно жить без работы, только за счет подсобного хоз-ва на одну-две тыс руб,когда надо и за газ платить,и семью кормить.А они живут!И этот народ гораздо чище и нравственнее вас,а виноват перед вами только в одном,что он хочет жить по-человечески!
Аноним
А ситуация-то обыденная. Приехали городские совки околочиновничьего слоя и решили срубить бабла.За сдачу и выдачу животных-деньги,да еще бюджетных прихватили-хорошо!!В наглую захватили землю,превратили пол деревни в психов-так им и надо,этим алкашам!!Подтянем волонтеров,пусти слезу-вообще здорово будет!! Получили по морде от «алкашей» и взвыли: дайте нам еще денег на перенос этого дивного заведения. Извините,сами нагадили-сами убирайте! Вы что, действительно не понимаете,что вопрос уже решен-жители ясно сказали этому свинарнику НЕТ,и как бы вы не размазывали сопли- закон на их стороне.
Ольга
Дарья, имеющая дачу в Тушне и желающая слушать соловьев??? ))))))))))))))
Ольга
А можно тут не отвечать тебе, ты одни и те же посты кидаешь везде, где можно))))) Можно наверное просто копирнуть ответы из других соцсетей сюда как ответ?