Олег Долгов
В Ульяновской области 50 детей не попали в школу из-за сугробов на дорогах. Отвечать за это будут местные коммунальщики, которым грозит наказание от вынесения выговора до увольнения.

Из-за не чищенных от снега муниципальных автодорог 50 детей, проживающих в посёлках Радищевского района (Вишнёвый, Кубра, Шевченко, Володарский), а также сёлах Рябина и Паньшино, два дня не могли добраться до своих школ – Калиновской, Ореховской и Мордовокарагужинской общеобразовательных. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, все эти ученики проживают в дальних населённых пунктах района, расположенных за десятки километров от школ, и на уроки доставляются на школьном автобусе. Но 16 и 17 января 2012 года дети не попали в учебные заведения, поскольку автобусы попросту не смогли проехать к посёлкам из-за занесённых снегом дорог.
Причиной, уверены в прокуратуре, стало бездействие администрации муниципального образования «Радищевский район» и Старокулаткинского дорожного ремонтно-строительного управления филиала ОГУП «Ульяновскавтодор», которые не очистили дороги от снега. Несмотря на то, что последние сейчас утверждают, что сделали всё возможное, налицо элементарная халатность. Во всех муниципалитетах есть специализированная техника, подготовленная заранее, и работать она должна, когда снегопад только начинается, а не тогда, когда появляются двухметровые сугробы.
В связи с этим прокурор Радищевского района внёс главе администрации МО «Радищевский район» и начальнику Старокулаткинского ДРСУ представления с требованием незамедлительно принять меры по устранению установленных проверкой нарушений и недопущению их впредь, а также привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.