Куда смотрели чиновники и сотрудники полиции.

2 января из села Большой Чирклей в центральную районную больницу был доставлен 6-летний мальчик. Диагноз «алкогольная интоксикация». Ему немедленно оказали необходимую медпомощь.
Прокуратура выяснила, что ребенок проживал в неблагополучной семье — родители пили. Отец постоянно скандалил. Мать мальчика тоже отличилась — начала спаивать
14-летнюю дочь, за это ее поставили на учет в подразделение по делам несовершеннолетних ОВД. Но профилактическую работу с ней сотрудники полиции практически не проводили, справки от нарколога и психиатра не затребовались и характеристики с места жительства за 2010 и 2011 годы не собирались. Мало того, полицейские потом сняли женщину с учета.
2 января на очередном застолье ее 6-летний сын выпил спиртное. Мать утверждает, что не давала сыну водки. Мол, он сам взял со стола стакан пива и выпил. Но медики констатируют, что ребенок отравился более крепким спиртным напитком. Доказать, что мать сама налила сыну водки, сейчас проблематично.
В связи с этим прокурор Николаевского района внес начальнику муниципального отдела МВД РФ представление: устранить нарушения и наказать виновных должностных лиц.