22-летний парень уже несколько лет проживал в столице и в новогодние праздники приехал навестить родных и друзей в Ульяновск.

15 января он пришел к приятелю домой. Как водится, выпили. Пока столичный гость отвлекся, его товарищ позвонил своим знакомым и предложил им ограбить «москвича», а добычу потом поделить пополам. Когда гость засобирался домой, его «друг» перезвонил своим сообщникам, сообщив им, где нужно ожидать «жертву». В то время как москвич зашел к себе в подъезд, на него напали и ударили молотком по голове. Когда очнулся, увидел, как двое незнакомцев обыскивают его карманы. Пригрозив расправой, налетчики отобрали у него золотые украшения, два сотовых телефона и порядка 20 тысяч рублей. После этого скрылись. Потерпевший обратился в полицию. Через сутки сыщики задержали подозреваемых. Им всего по 18 лет. В полиции они дали признательные показания, сдав и своего наводчика. Возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения. Все трое арестованы.
А утром 16 января на улице Локомотивной (Ульяновск) двое парней напали на 30-летнего мужчину, приехавшего из Москвы. Он шел пешком с железнодорожного вокзала, когда к нему подошли двое незнакомцев. Представившись сотрудниками полиции, злоумышленники остановили мужчину и отобрали у него сумку с ноутбуком, а затем жестоко избили. После этого они сели в машину и скрылись. Но избитый мужчина успел запомнить марку и цвет авто. Эту информацию он сообщил настоящим сотрудникам полиции, которые через сутки задержали одного из нападавших. Как выяснилось, он освободился из мест лишения свободы 30 декабря 2011 года, где отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью. Личность второго злоумышленника установлена, проводятся оперативно-разыскные мероприятия по его задержанию. Сейчас потерпевший находится в больнице. У него сломаны ребра и тяжелая черепно-мозговая травма. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.