В том, что шестилетний ребенок едва не погиб в результате отравления алкоголем, виноваты сотрудники МВД, считают в прокуратуре.

Как уже сообщал «СК», в новогодние каникулы в Центральную районную больницу Николаевского района в состоянии алкогольной интоксикации был доставлен шестилетний мальчик из села Большой Чирклей.

Ребенок остался в живых только благодаря стараниям медиков.

ЧП стало поводом для прокурорской проверки, которая установила, что ребенок жил в неблагополучной семье – родители злоупотребляли спиртным.

Причем еще в 2009 году мать мальчика довела до состояния алкогольного опьянения 14-летнюю дочь, после чего была поставлена на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

Однако индивидуально-профилактическая работа с ней сотрудниками милиции практически не проводилась, справки от нарколога и психиатра не затребовались, а характеристики с места жительства за 2010 и 2011 годы не собирались. При этом сотрудники полиции, зная о том, что отец мальчика злоупотребляет спиртным и провоцирует семейные скандалы, в июне 2011 года сняли родительницу с учета «в связи с прекращением отрицательного влияния на детей и оздоровлением обстановки в семье».

Как результат, 2 января женщина, организовав очередное застолье, допустила употребление шестилетним сыном алкоголя.

В этой связи прокурор Николаевского района внес начальнику муниципального отдела МВД РФ представление с требованием незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, приняв меры к недопущению аналогичного впредь, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.