Дневной стационар госпиталя ветеранов войн, что на улице Матросова, 9, ждет капитального ремонта.

Решение о реконструкции было принято на прошлой неделе в ходе рабочего визита главы региона в это медучреждение.
Здание было построено в 1917 году, и сегодня оно занесено в реестр исторических памятников. Потому капитальный ремонт в нем начнется только после получения результатов независимой историко-культурной экспертизы о принадлежности к памятникам культурного наследия. Однако уже сейчас готовится проектно-сметная документация. По предварительным подсчетам, на ремонт потребуется около 25 миллионов рублей.
Само здание стационара из-за аварийного состояния было закрыто еще в апреле 2011 года. Как пояснила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова, пациенты стационара переведены в дневные отделения госпиталя ветеранов войн, обслуживаются в поликлиниках по месту жительства.
— Для тех, кто по состоянию здоровья не сможет доехать до лечебных учреждений, будет организован стационар на дому, — пообещала она.
Губернатор в свою очередь поручил организовать индивидуальную работу с каждым пациентом учреждения.
— Нам необходимо принять все меры для того, чтобы никто из них не испытывал неудобств, — сказал он.
На сегодняшний день принято решение о создании рабочей группы по восстановлению стационара с участием жителей Ленинского района города Ульяновска. Власти обещают, что стационар откроет свои двери для пациентов уже в следующем году.

Любовь СЕРГЕЕВА