В 2012 году на моторном заводе обещают повысить зарплаты и улучшить условия труда.
На Ульяновском моторном заводе «Группы ГАЗ» начал действовать коллективный договор 2012 года. При его подготовке было рассмотрено более ста предложений, поступивших от сотрудников предприятия. Одним из основных условий договора стало обязательство завода по повышению заработной платы. Кроме того, известно, что на реализацию соцпрограмм, оговоренных в документе, УМЗ выделяет из своего бюджета более 17 млн. рублей.
Председатель профсоюзного комитета УМЗ Николай Абакумов рассказал, что коллективный договор 2012 года сохраняет все основные положения аналогичного договора УМЗ, действовавшего с 2009 по 2011 год. В документе текущего года остаются прежними все существующие льготы и гарантии для всех категорий работников завода.
– Мы сохранили все гарантии по медобслуживанию, а также по организации летнего отдыха детей наших работников в оздоровительных лагерях, – отметил он. – В этом году будут также реализовываться программы по оказанию материальной помощи сотрудникам и ветеранам завода. Кроме того, мы продолжим развивать программы по охране труда и экологической безопасности.
По сообщениям пресс-службы моторного завода, на улучшение условий труда сотрудников предприятия будет дополнительно направлено около 10 млн. рублей.
Также в коллективном договоре на 2012 год были прописаны приоритетные мероприятия по повышению уровня корпоративной культуры, совершенствованию оплаты труда и мотивации персонала. Примечательно, что по условиям документа повышение заработной платы будет зависеть от эффективности работы предприятия и роста производительности труда.
В 2012 году руководство предприятия намерено обратить особое внимание и на улучшение условий профессионального и личностного роста работающей молодежи. Новым коллективным договором предусматривается выплата премий лучшим молодым работникам и их наставникам, в том числе присуждение молодежной премии президента «Группы ГАЗ». И.о. гендиректора УМЗ Михаил Гайворонский считает, что такая социальная политика будет способствовать созданию на предприятии единой команды профессионалов и обеспечивать стабильность и высокую рентабельность работы завода.
Кира Овчинникова