Анна Никс
В конце прошлой недели в здании регионального правительства прошла пресс-конференция губернатора Сергея Морозова и главы города Ульяновск Марины Беспаловой. Буквально за пару часов до начала этой встречи Сергей Морозов вернулся из командировки в Германию.
Как сообщил губернатор, в Германии он посетил завод по производству автокомплектующих деталей, а также сеть компаний, занимающихся здравоохранением.
По словам Сергея Ивановича, речь шла об открытии филиалов этих предприятий в нашем регионе.
– Эта сеть медицинских компаний специализируется в сфере онкологии. Как вы знаете, после болезней сердечно-сосудистой системы на втором месте в списке причин смертей стоят именно раковые заболевания. Сейчас ведется подготовка к переговорам, чтобы филиал сети германских онкологических клиник появился и в нашей области, – подчеркнул Сергей Морозов.
Глава региона также заявил о том, что в наступившем году в области будет создано не менее двадцати тысяч рабочих мест, а средняя заработная плата по региону будет доведена до семнадцати тысяч рублей. Кроме того, в области будут предприняты беспрецедентные, по словам губернатора, меры для поддержания малого и среднего бизнеса:
– Запланировано ввести, пока еще в стадии эксперимента, такую меру поддержки для ульяновских предпринимателей: тем представителям некоторых видов бизнеса, которые платят своим работникам достойную заработную плату, причем платят ее официально, «белыми» деньгами, а не «в конвертиках», единый налог на вмененную стоимость будет снижен до 50 процентов.
Сергей Морозов также сообщил об итогах недавней встречи с начальником ФГУ «Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород – Уфа». Как сказал глава региона, результатом встречи стала договоренность о совместной работе для получения дополнительного финансирования для ремонта этой трассы. Всего на эти цели может быть выделено более 750 миллионов рублей.