О чём писала «Ульяновская правда» 71 год назад (в феврале 1941 года)
Ульяновский библиотечный техникум выделил 25 лучших учащихся-комсомольцев техникума для ликвидации неграмотности и малограмотности. Большинство из них с честью оправдывают свое почетное поручение. Лучшими из культурармейцев являются: Трусилина, которая провела 29 занятий, Полуэктова – 26 занятий, Карасев – 21. Благодаря им Маднова, 35 лет, домохозяйка, имеет 5 человек детей, была совершенно неграмотной, стала читать, писать, упорно работает над собой. Лаптева, 35 лет, Липатова, 39 лет, Адрова, 25 лет, Семенова, 30 лет, сейчас самостоятельно читают газеты, книги.
* * *
3264 тонны железного лома и чугуна собрано в этом году городскими артелями, ведающими сбором утиля. Несколько вагонов собранного лома отправлено на Сталинградский тракторный завод и другие заводы.
* * *
Ежедневно 300-400 посетителей бывает в тире при учебно-стрелковом пункте Осоавиахима. В этом году тир пополнился новым оборудованием, приобретены учебные винтовки, движущиеся цели и проч.

63 года назад (в феврале 1949 года)
В заволжских хранилищах пищеторга имеется 17 тонн квашеной капусты, 23 тонны соленых огурцов и 200 тонн картофеля. Но торговля овощами в Заволжье организована из рук вон плохо. В январе все магазины пищеторга продавали за день примерно по 60 кг овощей, а картофелем вовсе не торговали.
Заведующая овощехранилищем и его работники оправдываются тем, что им не на чем возить овощи. В распоряжении пищеторга есть совхоз, имеющий 40 лошадей, но директор этого сов-хоза тов. Касауров лошадей для перевозки овощей не дает.
Только на днях пищеторг продал последние килограммы капусты заготовки 1947 года. Если торговля будет идти такими же темпами, то урожай овощей минувшего года залежится в овощехранилищах до 1950 года.
* * *
Колхозники сельхозартели «Слава» Богдашкинского района решили собрать для лесопосадок 130 кг семян американского клена. Они обязались в 1949 году заложить на площади 2 гектара лесопитомник, соорудить два пруда.

22 года назад (в феврале 1990 года)
25 февраля у парка Победы состоялся городской митинг, посвященный предстоящим выборам в республиканский и местные Советы народных депутатов. В митинге приняли участие до четырех тысяч человек. Ведущими лозунгами были, пожалуй, следующие: «За диалог всех политических сил!» и «Перестройка победит, если народ окажется сильным!»
* * *
С 1 марта вводится продажа сахаристых кондитерских изделий по талонам. Исходя из выделенных области ресурсов, норма отпуска сахаристых изделий – конфет неглазированных, карамели открытой и в завертке, мармелада формового – на один талон в марте устанавливается 500 граммов, из них конфет, глазированных шоколадом, – до 180 граммов, сообщает Отдел координации торговли и сферы платных услуг ГлавПЭУ облисполкома.