На Ульяновском моторном заводе «Группы ГАЗ» начал действовать коллективный договор 2012 года, принятый на конференции работников предприятия.
В договоре закреплены социальные гарантии, приоритетные мероприятия по созданию безопасных условий труда, развитию персонала, повышению уровня корпоративной культуры, совершенствованию оплаты труда и мотивации персонала. На реализацию соцпрограмм в 2012 году из бюджета завода выделено более 17 миллионов рублей. Одним из условий договора стало обязательство предприятия по повышению зарплаты в зависимости от эффективности работы предприятия и роста производительности труда. Особое внимание будет уделено улучшению условий профессионального и личностного роста работающей молодежи. Новым коллективным договором предусматривается выплата премий лучшим молодым работникам и их наставникам, в том числе присуждение молодежной премии президента «Группы ГАЗ».
В беседе с корреспондентом «НГ» председатель профкома УМЗ Николай Абакумов отметил:
— Договор сохраняет все льготы и гарантии для работников. В этом году будут реализовываться соцпрограммы по оказанию матпомощи сотрудникам и ветеранам завода. Мы сохранили все гарантии по медицинскому обслуживанию, а также по организации летнего отдыха детей работников в оздоровительных лагерях.
А исполняющий обязанности гендиректора УМЗ Михаил Гайворонский подчеркнул:
— На моторном заводе развитию социальных программ по поддержке сотрудников и улучшению условий труда уделяется особое внимание. Это способствует созданию единой команды профессионалов, обеспечивает стабильность и высокую рентабельность работы предприятия.

Андрей МИХНЕВИЧ