На Куйбышевской железной дороге в 2011 году предотвращено 930 хищений на общую сумму 4,9 миллиона рублей.
Филиал госпредприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» на Куйбышевской дороге подвел итоги работы за 2011 год. В ходе оперативно-профилактических мероприятий удалось снизить общее количество хищений по отношению к 2010 году на 6,8 процента. Кстати, с помощью служебных собак выявлено и пресечено 367 хищений и задержано 443 правонарушителя.
Также работниками ведомственной пожарной охраны выдано предписаний о приостановке эксплуатации 389 пассажирских вагонов, 729 электровозов, 478 тепловозов и 106 электропоездов. По программе «Пожарная безопасность» на 19 объектах магистрали внедрены системы автоматики. Отработаны схемы обучения, оповещения, сбора и доставки к месту пожара добровольных дружин на станциях, где дислоцируются пожарные поезда. В 2011 году такие поезда выезжали 28 раз на тушение пожаров.
По итогам соревнования первое место в IV квартале занял коллектив Ульяновского отряда ведомственной охраны. Он же признан лучшим и среди всех отрядов ФГУП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ».