В финале конкурса красоты «Мисс Россия-2012» Ульяновск представит 18-летняя студентка Московского госуниверситета дизайна и технологии Валентина Димитрова.

В апреле прошлого года воспитанница модельного агентства «Терминал Моделс» завоевала титул главного конкурса красоты «Мисс Ульяновск-2011». С тех пор девушка не раз становилась участницей многих гламурных конкурсов, как-то: «Мисс Волга-2011» (г. Астрахань), «Мисс Поволжье-2011».
— Валя — яркая и активная девушка, — рассказала «НГ» главная наставница красавицы, руководитель модельного агентства «Терминал Моделс» Наталья Сергеева. — Причем она частая гостья не только фотосессий и дефиле, но также рьяно участвует в общественной жизни родного края. Например, в День города Валюша прочитала манифест, адресованный молодежи.
Однако конкурс масштаба нынешнего для Валентины все же первый в творческой карьере. Тем не менее она с легкостью прошла три отборочных тура на национальный конкурс «Мисс Россия».
В пятницу, 3 февраля, девушки прибыли в Москву, а оттуда направились в подмосковный санаторий. В течение месяца там красавицы со всей России будут готовиться к финалу, который пройдет 3 марта. Пока же главные интриги и испытания конкурса еще впереди. Но оно того стоит. Финалистки конкурса смогут попасть на один из самых престижных в стране конкурсов красоты. Как обещают организаторы, «Мисс Россия-2012» получит приз 100 тысяч долларов, а также обучение в одном из престижнейших вузов России и, разумеется, рекламные контракты с известными компаниями и брендами.
Пожелаем Валентине удачи и, конечно, победы!

Справка «НГ»

«Мисс Россия» — уникальный проект, ставший визитной карточкой России. Он не имеет аналогов ни в стране, ни в мире. Ежегодно национальный проект «Мисс Россия» расширяет рамки и географию своей деятельности. Отборочные туры конкурса проводятся в 83 регионах РФ, а в кастингах принимают участие более 50 тысяч человек.

Екатерина МОСКВИЧЕВА