В Засвияжском районе города Ульяновска сотрудники уголовного розыска задержали 21-летнюю девушку, укравшую банковскую карту у своего знакомого.

Молодой человек вовремя не обнаружил пропажу и лишился 157 тысяч рублей, которые дамочка успела снять со счета. Но радоваться деньгам ей долго не пришлось, полиция быстро вышла на след злоумышленницы.
Сотрудники полиции предупреждают ульяновцев внимательно следить за сохранностью банковских карт. Первое, что необходимо сделать при потере карты, — как можно быстрее заблокировать доступ к счету, чтобы никто не мог воспользоваться вашими деньгами. Для этого позвоните в центр клиентской поддержки вашего банка и сообщите о случившемся оператору. Процедура блокирования карты занимает несколько минут.
Также вновь появились случаи мошенничества с использованием SMS-сообщений. Злоумышленники рассылают сообщения с информацией о том, что карта заблокирована, и просят перезвонить по указанному номеру для решения проблем. Сотрудники полиции рекомендуют не перезванивать на указанный номер, а обратиться в центр клиентской поддержки.