9 февраля на Ульяновском автомобильном заводе состоялась традиционная прямая линия.

В прямом эфире радио УАЗ на вопросы заводчан отвечали Губернатор-председатель правительства Ульяновской области С.И.Морозов и генеральный директор ОАО «УАЗ» С.П.Юрасов.
Разговор с заводчанами начал С.П.Юрасов. Он охарактеризовал 2011 как «год напряженной работы в условиях стабилизации экономики в стране». Всеми подразделениями завода была проведена большая работа, позволившая выполнить задачи по повышению производственных показателей, реализовать проекты в области качества и т.д. Всего в 2011 году было произведено и продано около 64 тысяч автомобилей УАЗ, в том числе более 18 тысяч автомобилей UAZ Patriot, что значительно превышает показатели 2010 года.

Губернатор С.И.Морозов поблагодарил коллектив завода за достигнутые производственные результаты, которые позволили Ульяновской области занять лидирующие позиции в рейтинге регионов Приволжского федерального округа, а также войти в 20-ку передовых регионов РФ по показателям социально-экономического развития. По словам С.И.Морозова, «УАЗ является основным налогоплательщиком, лидером формирования как промышленной,так и корпоративной политики в регионе».

В течение эфира Губернатор кратко охарактеризовал основные вопросы, решением которых в настоящее время занимается Правительство Ульяновской области, а также ответил более чем на 10 вопросов. Еще 35 вопросов, касающихся перспектив развития региона, его социальной сферы, проблем жилищно-коммунального хозяйства, содержания городских дорог, работы городского транспорта и т.д., поступили в ходе предварительной подготовки к прямой линии. Все вопросы переданы Губернатору и будут им рассмотрены в рабочем порядке.