Городские власти призвали бизнес взять на себя дополнительную социальную ответственность.
Ульяновские предприниматели подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с городской администрацией. По условиям документа, бизнесмены взяли на себя обязательство в текущем году повысить зарплату своих сотрудников минимум на 20 процентов, а также выполнить ряд других социальных гарантий. Городские власти, со своей стороны, обещают исполнителям условий договора всестороннюю поддержку и «усиление» муниципальной целевой программы поддержки предпринимательства.
Как рассказал и. о. замглавы администрации города Сергей Филипенко, подписание подобных соглашений для городской администрации стало уже традиционным. В прошлом году предприниматели поставили свои подписи под документом, предусматривающим благоустройство прилегающих территорий их предприятий.
Итогом такой работы стало более 3,5 тысячи ухоженных субъектов предпринимательства. В текущем году бизнесмены согласились уделить особое внимание мерам социальной поддержки своих сотрудников. Исходя из своих экономических возможностей, они должны будут установить для своих работников дополнительные льготы, которые на госпредприятиях они могли бы получить по профсоюзной линии. К примеру, удешевить их питание или оплатить им страховку от несчастных случаев. 13 февраля под документом подписались более 20 руководителей промышленных и сетевых компаний города.
– Мы хотели бы, чтобы каждый из субъектов бизнеса поднял зарплату на своём предприятии до среднеотраслевого показателя, хотели бы, чтобы они понимали, что время серых зарплат ушло, – отметил Сергей Филипенко. – Мы же со своей стороны говорим о сотрудничестве, поэтому данным предпринимателям будет оказана такая же комплексная и всесторонняя поддержка, как и в прошлом году.
Он же добавил, что уже в ближайшее время аналогичные соглашения будут подписаны на уровне районных администраций города.
Анастасия Гайнутдинова