В прошлую пятницу около 70 журналистов нашего региона примерили на себе формы биатлонистов, конькобежцев и футболистов.

10 февраля на базе спортивного комплекса «Заря» прошла первая зимняя спартакиада работников СМИ Ульяновской области. Померились силами восемь команд акул пера, в результате чего на пьедестал почета безоговорочно поднялся «ветеран» спортивных баталий среди журналистов — команда «Чемпион», в состав которой вошли и журналисты «НГ».
Четыре года назад в нашем регионе стартовала первая летняя спартакиада журналистов, в которой за пальму первенства боролись лишь две команды. Однако уже в третьей летней спартакиаде прошлого года состязались восемь команд. Столько же встали на лыжи на первой зимней спартакиаде работников СМИ несколько дней назад. Среди новичков — команды «Молодежной газеты», «Сити Симбирск» и «Первого молодежного канала».
Мороз и солнце, отличное настроение, предвкушение жарких состязаний — все благоволило тому, чтобы все участники без исключения настроились, скорее, даже не на борьбу, а на веселое проведение рабочей, кстати, пятницы. Но с началом первого состязания — биатлона, а точнее даже с выдачи лыж, всем стало понятно, что бежать по колее придется всем — «коньком» или классикой, причем за промах в стрельбе по воздушным шарам (биатлонным мишеням) нужно пробежать еще три штрафных круга. В результате до финиша добрались не все команды. Ребята из «Первого молодежного» решили, что это испытание им не по зубам, и сняли свою команду с данного вида соревнований. В итоге первая победа в зимней спартакиаде досталась команде «Чемпион».
В конькобежных соревнованиях победителя определили доли секунды. Журналисты ГТРК «Волга» буквально вырвали первенство у «Чемпиона», оказавшись на одну секунду быстрее. Главный накал журналистской битвы бесспорно принадлежит мини-футболу. Решающий матч за первое место между «Чемпионом» и «Волгой» держал в напряжении (причем как участников, так и болельщиков из других команд) до последнего. За полминуты до окончания матча «Чемпион» забил единственный гол в ворота соперника.
В результате в общекомандном зачете бесспорная победа досталась команде «Чемпион». «Серебро» завоевала команда ГТРК «Волга». Замкнули тройку победителей лидеры летней спартакиады журналистов — спортсмены медиахолдинга «Мозаика». Всего на одно очко отстали от бронзовых призеров представители телерадиокомпании «Репортер».
Как заверил один из организаторов журналистского турнира, заместитель директора регионального департамента массовых коммуникаций Владимир Лучников, в этот день родилась добрая спортивная традиция в жизни журналистского сообщества, которая будет развиваться и крепнуть.
.P.S. Организаторы спартакиады выражают сердечную благодарность за помощь в проведении соревнований журналистов департаменту физической культуры и спорта Ульяновской области и его директору Владимиру Лазареву, президенту хоккейного клуба «Волга» Вячеславу Абанину, работникам спортивного комплекса «Заря» и директору Анатолию Потапову и Центру медицины и катастроф.

Екатерина МОСКВИЧЕВА