Минобороны РФ не вело переговоров с НАТО об аренде аэродрома в Ульяновске.

В прошлом номере «НГ» писала, что в Интернете появилась информация, что РФ готова подписать с Североатлантическим альянсом договор о транзите грузов из Афганистана. Согласно этой схеме, грузы должны были доставляться воздушным путем из Афганистана в РФ, минуя Узбекистан, при этом в России должны были формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО. Перевалочным пунктом якобы решили сделать Ульяновск, чей аэропорт подходит для таких целей с точки зрения расположения железнодорожных путей.
Но на этой неделе стало известно, что Минобороны РФ не вело переговоров с НАТО об аренде аэродрома в Ульяновске. Об этом сообщил журналистам начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.
«У нас таких планов нет, этот вопрос даже не обсуждался», — сказал он.
Начальник Ульяновской таможни Валерий Герасев сообщил местным журналистам, что НАТО — за наш коридор. Натовцы были в Ульяновске, приезжали и осмотрели место. Вроде все им понравилось. Они даже проводили здесь консультации. Смотрели место. Встречались и с представителями авиакомпании «Волга-Днепр».