В прокуратуре Ульяновской области подвели итоги работы за прошлый год. В работе совещания принял участие зам. генпрокурора РФ государственный советник юстиции 1-го класса Сергей Зайцев.

Он отметил, что в результате предпринятых мер в прошлом году не допущено роста криминальной активности. Однако не стоит успокаиваться. Несмотря на стабильное снижение общественно опасных деяний, требуют особого внимания вопросы латентной (скрытой) преступности. Необходимо кардинально пересмотреть подходы к организации противодействия наркомании. Чрезвычайно актуальными остаются проблемы ЖКХ, в особенности в сфере тарифообразования, расходования управляющими компаниями денежных средств, внесенных населением за коммунальные услуги.
Первостепенная задача прокуратуры не в реагировании на уже совершенное правонарушение, а в предупреждении фактов посягательств на права и интересы граждан.
При этом необходимо добиваться, чтобы в результате прокурорского вмешательства не только было устранено конкретное нарушение, но и исправлена ситуация в целом.