Анна Никс
Правительством региона разработан законопроект, предусматривающий привлечение должностных лиц к административной ответственности за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг.
Непредоставление или проволочки в предоставлении гос-услуги обойдутся чиновникам или сотрудникам многофункциональных центров в денежные штрафы на сумму от 500 до 3000 рублей. Накажут рублём и тех сотрудников, которые попытаются предоставить услугу за отдельную (но незаконную) плату.
По словам заместителя председателя правительства Ульяновской области – министра информационных технологий Светланы Опёнышевой, принятие данного закона позволит повысить качество предоставления услуг населению.
– Напомню, что с 1 июля 2012 года региональные и муниципальные органы власти будут обмениваться необходимыми документами по системе межведомственного электронного взаимодействия, – пояснила Светлана Опёнышева. – Поэтому если должностные лица или работники МФЦ при предоставлении госуслуги запросят с заявителя документы и (или) плату за них, не предусмотренные законодательством, это повлечёт наложение штрафа в указанных суммах.