Теперь народные избранники должны будут представлять всю информацию о своих доходах и имуществе.

В декабре прошлого года были внесены изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Поэтому теперь в целях усиления противодействия коррупции каждый депутат Законодательного собрания Ульяновской области обязан ежегодно не позднее 1 апреля представить в специальную комиссию областного парламента сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (своих, а также супруги (супруга) и несовершеннолетних детей).
В связи с этим прокурор Ульяновской области направил в ЗСО законопроект «О правовом регулировании отдельных вопросов, касающихся соблюдения депутатами Законодательного собрания Ульяновской области ограничений и запретов, связанных с осуществлением депутатской деятельности».
Закон должен быть рассмотрен на заседании областного парламента 22 февраля.
После принятия данного закона все указанные сведения депутатов о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера будут размещаться на официальном сайте регионального Заксобрания и предоставляться редакциям СМИ по их запросам для опубликования.
При этом комиссия Заксобрания Ульяновской области должна будет проверять достоверность и полноту информации, а также как соблюдаются депутатами ограничения и запреты, установленные федеральным и региональным законодательством.
Если депутаты представят недостоверные или неполные сведения, то об этом напечатают в официальном издании регионального Заксобрания и информацию разместят на официальном сайте.

Арсений КОРОЛЕВ