Ундоровский палеонтологический музей должен стать одним из ведущих археологических центров России. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов в рамках своей рабочей поездки в село Ундоры. «За короткий промежуток времени музей прошел большой путь — от школьного до филиала областного краеведческого музея, который готов стать серьезным, самостоятельным учреждением. Министерство искусства и культурной политики должно в ближайшее время подготовить всю необходимую документацию для его перевода на автономный тип собственности с целью более эффективного развития учреждения», — заявил Сергей Морозов и дал поручение проработать вопрос о расширении площади музея, а также выделить средства на капитальный ремонт.
***
Восемь ветеранов Великой Отечественной войны из Сурского района получили из рук губернатора Ульяновской области Сергея Морозова свидетельства на приобретение жилья. На сегодняшний день почти решена задача предоставления жилья ветеранам в этом районе: 287 ветеранов уже получили свидетельства, осталось обеспечить жильем 15 ветеранов.
***
Для димитровградского предприятия ОАО «Ковротекс» будет разработана специальная программа подготовки кадров. Глава региона посетил фабрику в рамках своего рабочего визита в Димитровград. По итогам прошлого года объем отгруженных товаров на предприятии составил около 264 млн. рублей при среднесписочной численности коллектива в 651 человек. В январе 2012 года этот показатель составил почти 16 млн. руб-лей, что на 26% больше, чем за аналогичный период 2011 года. По словам руководителя предприятия, основной проблемой производственной деятельности на сегодняшний день является нехватка молодых кадров. В настоящее время отсутствует система подготовки специалистов в сфере суконной промышленности, а предприятие в свою очередь несет большие затраты на процесс обучения, когда набирает молодых людей без опыта работы. Губернатор поручил разработать программу подготовки кадров на основе софинансирования — часть средств на обучение будет выделяться из областного бюджета, часть — из муниципального, часть — собственные средства фабрики.
***
Сергей Морозов принял участие в открытии детского сада «Радуга» в Чердаклинском районе. В прошлом году на капитальный ремонт здания было выделено более
20 млн. рублей. Он рассчитан на посещение 110 детей. В ходе капитального ремонта были заменены все оконные блоки и двери, полностью заменена система отопления. Открытие этого детского сада позволит полностью снять проблему очередности в рабочем поселке Чердаклы.