Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин представил в Самаре нового руководителя Куйбышевской железной дороги. Им стал Шевкет Шайдуллин, руководивший ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога».

Прежний начальник Сергей Кобзев теперь руководит Центром по технологической координации — структурного подразделения ОАО «РЖД».
— Шевкет Нургалиевич имеет богатый опыт руководства не только на территории России, но и в Армении. В течение последних лет он возглавлял дочернюю Южно-Кавказскую железную дорогу, которая благодаря ему смогла заметно повысить эффективность при выполнении всех наших соглашений перед Арменией, — отметил Владимир Якунин. — В работе под руководством нового начальника одними из важнейших приоритетов остаются укрепление стабильности и повышение эффективности во всех видах деятельности, удовлетворение спроса клиентов. Это крайне важно, поскольку Куйбышевская дорога, являясь связующим звеном центра России с регионами Урала и Сибири, вносит существенный вклад в формирование корпоративных результатов.
Кстати, как стало известно «НГ», новый начальник дороги среди своих первых поездок планирует прибыть в Ульяновскую область, чтобы лично познакомиться с губернатором Сергеем Морозовым и продолжить сотрудничество с нашим регионом.

Андрей ЛОМОВЦЕВ