Возбуждено уголовное дело по факту незаконного расходования руководством ТСЖ коммунальных денег.
Товарищество собственников жилья «Микрорайон «Свия-га-10» незаконно использовало деньги за коммунальные услуги. Это выяснила в ходе проверки прокуратура Засвияжского района.
ТСЖ обслуживает семь домов по улицам Отрадной и Шолмова, а также бульвару Цветному в Ульяновске. В них проживают порядка 3 тысяч человек.
— В ходе прокурорской проверки выяснено, что вопреки требованиям жилищного законодательства в 2010-2011 годах правлением ТСЖ принимались решения, отнесенные к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества, — сказал старший помощник облпрокурора Василий Зима. — В частности, связанные с изменением штатного расписания, окладов, введением дополнительных выплат членам правления и руководителю.
Только председатель правления этой коммунальной организации получал за месяц более 80 тысяч рублей (зарплата, премии и иные вознаграждения).
Также, несмотря на то что ТСЖ «Микрорайон «Свияга-10» собрало с граждан более
55,5 млн. рублей, реально Ульяновскому МУП «Городской теплосервис» за оказанные коммунальные услуги по горячему водоснабжению и отоплению в 2010-2011 годах было перечислено лишь 39 млн. руб. Куда ушли 16 млн. рублей, непонятно. Видимо, на иные цели.
Прокурор Засвияжского района города Ульяновска направил материалы проверки в следственные органы. Возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями».