Анна Никс
Губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение «Об организации оздоровления работников бюджетной сферы на территории Ульяновской области».

Проект одноимённого закона глава региона обсудил со специалистами различных сфер в рамках посещения профилактория Ульяновского автомобильного завода.
Предполагается, что областной бюджет будет компенсировать часть расходов учреждениям, предоставляющим услуги по оздоровлению. Получается, что сотрудник будет оплачивать только 20% стоимости путёвки.
Планируется, что такой проект начнёт действовать с 1 июля 2012 года в качестве пилотного. На первоначальном этапе он охватит только работников образования. По итогам обсуждения глава региона поручил провести комплексный мониторинг всех профилактических учреждений области, которые могут принять участие в реализации программы оздоровления бюджетников. Кроме того, Сергей Морозов распорядился увеличить количество участников проекта с 1200 до трёх тысяч человек, разработать программу восстановления государственной системы оздоровления, озвучил планы по ремонту профилакториев:
– На сегодняшний день мы приняли решение приобрести в областную собственность профилакторий цементного завода в Новоульяновске для того, чтобы привести его в порядок. Таким образом, мы будем работать и с другими подобными объектами, – подчеркнул Сергей Морозов. – Кроме того, у нас в планах строительство профилактических учреждений.