22 марта спектаклем «Полмиллиона за жену» («Цилиндр») Димитровградского театра драмы имени А.Н. Островского стартует VI Фестиваль театров Ульяновской области «Лицедей-2012» в Ульяновске.
За шесть фестивальных дней шесть театров региона покажут свои лучшие премьерные спектакли. На форум ожидаются гости из Франции и Польши. Откроет фестиваль звезда театра и кино Олег Меньшиков со своим новым спектаклем «Оркестр мечты», который ульяновцы увидят одними из первых. Фестиваль традиционно пройдет под патронатом губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова.
Димитровградские лицедеи откроют фестивальную программу. Примечательно, что первый раз комедия Эдуардо де Филиппо «Цилиндр» была показана в Италии 26 марта 1967 года. Так что пьесе, которая шла и на сцене симбирской драмы с неподражаемым Валерием Шейманом, исполняется в фестивальные дни 45 лет. Димитровградскую постановку осуществил известный уральский режиссер Владимир Рубанов. Поклонники телесериалов знают его как постановщика 16-серийного фильма «Дело было в Гавриловке» с Борисом Щербаковым в главной роли. В премьерном спектакле «Полмиллиона за жену» занят весь цвет димитровградской сцены: Олег Козовников, Сергей Буркин, Леонид Генилевич, Ольга Кукушкина и другие.
На основной сцене Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова в этот вечер развернутся неаполитанские страсти с яркими событиями и непредсказуемыми поворотами. Ведь каждое произведение Эдуардо де Филиппо это маленький карнавал, праздник, который всегда с тобой.
Главные герои спектакля – маленькие люди, известные еще со времен Гоголя, зарабатывающие на жизнь невинным, на первый взгляд, мошенничеством. Завязка этой истории удивительно проста: чтобы расплатиться с кредиторами, очаровательная молодая женщина Рита завлекает ищущих романтических приключений мужчин. И все складывается удачно, пока очередной клиент Риты вдруг не нарушает так хорошо продуманный сценарий…
Ждем всех ульяновских театралов на ярком и незабываемом празднике под названием «Лицедей». Незабываемые впечатления и ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции обеспечены!