Георгий Кузнецов
Генеральная репетиция.
За неделю до «дня тишины» – 25 февраля – избирательная комиссия Ульяновской области провела «генеральную репетицию» выборов.
На избирательном участке № 973, в областном Дворце детского творчества (улица Минаева, 50) состоялся «День открытых дверей в Избиркоме». Председатель комиссии Юрий Андриенко представил модельный избирательный участок, оборудованный всей техникой, которая будет задействована четвертого марта: прозрачные, полупрозрачные и переносные ящики для голосования, комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), веб-камеры.
В присутствии представителей зарегистрированных и незарегистрированных политических партий, Лиги избирателей, общественных организаций, а также председателя Законодательного собрания области Бориса Зотова и его заместителей Александра Майера-старшего и Тамары Дмитриевой была полностью смоделирована процедура предстоящих выборов. Для этого были изготовлены специальные «тренировочные» бюллетени, в которые внесли имена знаменитых ульяновцев: Аксакова, Гончарова, Карамзина, Пластова и Языкова. Все желающие могли не просто проголосовать, но и посмотреть процедуру подсчета голосов, погашения неиспользованных бюллетеней, оценить работу членов участковой избирательной комиссии, наблюдателей, веб-камер и КОИБ.
Кроме того, для жителей областного центра был презентован дополнительный слой бесплатного электронного справочника 2ГИС (http://ulyanovsk.2gis.ru/), показывающий избирательные участки Ульяновска, дома, к ним относящиеся, и схему проезда.
P.S. В модельных выборах победу по обычному голосованию одержал Гончаров, а по
голосованию через КОИБ – Карамзин.