Село Поповка Чердаклинского района тонуло в потемках, но эта проблема теперь в прошлом. На днях губернатор Сергей Морозов посетил поселок и удостоверился, что улицы там полностью освещены.
Решаются и другие проблемы. Например, разбитые дороги, которые будут отремонтированы и очищены в ближайшее время. В начале февраля в селе сгорела мечеть, которая была одна на всю округу и куда приходили и из соседних деревень. Уже давно планировалось построить добротную мечеть в другом месте, теперь на это выделят деньги. Решат проблемы и с медицинским обслуживанием. Для этого в Татарском Калмаюре будет оборудован офис врача общей практики, куда смогут приходить на прием жители и из соседних сел.
Коровник на ферме в селе Поповка, который был в ненадлежащем виде, отремонтировали, зацементировали трещины и дыры, провели электричество. Сейчас там 437 голов крупного рогатого скота, планируется увеличить поголовье в течение года до 800, поскольку с его ростом появятся и новые рабочие места, что немаловажно для чердаклинцев. Губернатор распорядился оказать содействие развитию фермы.

Ольга ТЮВЕЦКАЯ