Отправляя ребенка в школу, мы надеемся, что там ему ничего не угрожает.
Но, как недавно выяснила Прокуратура Ленинского района, это не всегда так. Всем известно, что обеспечивать безопасность нашим чадам в школах обязана администрация образовательного учреждения. Также не секрет, что дети нередко как и взрослые, не могут найти общий язык. Часто это заканчивается драками и побоями. Чтобы предотвратить подобное, педагоги должны проводить профилактические работы с учащимися. Но похоже, в школе №57 г. Ульяновска о добре и мире учащимся не преподавали. Именно на ее территории 27 февраля произошел конфликт, в результате которого был тяжело травмирован 11-летний ученик. В тот же день после уроков одноклассники избили 9-летнего мальчика. Инцидент вопиющий, но директор не поторопился сообщить о нем в
соответствующие органы. Правоохранители узнали о произошедшем уже от медиков.
Данная школа не единственная, кто скрывает подобные случаи: по Ленинскому району насчитали 40 фактов получения травм учащимися в 2011 и 2012гг.
Начальнику Управления образования администрации внесли представление о незамедлительном устранении выявленного проверкой нарушения и потребовали привлечь к ответственности директора школы №57, его заместителя по социальной работе, а также иных виновных должностных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.