Олег Долгов
Общественное движение регионального отделения корпуса наблюдателей – «За чистые выборы»-, которое было сформировано накануне мартовских выборов из студентов юридических специальностей вузов, молодых адвокатов, нотариусов и т. д., подвело итоги работы.
Четвертого марта представители корпуса отработали на каждом из 993 избирательных участков Ульяновской области с момента начала голосования до подведения окончательных итогов. Все наблюдатели регулярно информировали ситуационный центр, развернутый в Москве, о ходе выборов посредством специальной системы sms-сообщений.
В итоговом обращении Совета регионального корпуса к жителям Ульяновской ооласти сказано: «Согласно sms-отчетам, в ходе голосования и подсчета голосов на территории нашего региона не зарегистрировано ни одного грубого нарушения избирательного законодательства, способного повлиять на итоги выборов. Все замечания наших наблюдателей своевременно доводились до сведения членов участковых избирательных комиссий и оперативно принимались меры по устранению этих нарушений. Предварительные результаты работы корпуса дают основания заявить, что президентские выборы прошли в полном соответствии с законодательством. Благодаря высокой гражданской активности избирателей, использованию современных технологий и предоставленной каждому желающему возможности взять на себя функции наблюдателя четвертого марта в стране состоялись одни из самых чистых и честных выборов за всю историю нашей страны.
Совет регионального корпуса наблюдателей благодарит своих молодых коллег за активную работу и надеется, что наше сотрудничество будет продолжено при реализации новых общественных инициатив».