Машины, угнанные в столице, зачастую совершают настоящие путешествия, прежде чем быть проданными новому владельцу. Lexus RX 450h, украденный в Москве 16 февраля, проделал более тысячи километров, проехал Московскую, Нижегородскую, Ульяновскую области, республику Татарстан, добрался до Уфы.
Интернациональная группа, состоявшая из гражданина Белоруссии и двух граждан Таджикистана, перегоняла иномарку в одну из среднеазиатских республик бывшего СССР, но была блокирована сотрудниками «Цезарь Сателлит» и нарядами полиции около Уфы.
Началась история в Москве во 2-м Полевом переулке, откуда Lexus был похищен. Посты ДПС были сразу оповещены об угоне, но злоумышленникам удалось покинуть пределы столицы. Весь путь угонщиков контролировался в Мониторинговом центре «Цезарь Сателлит»: злоумышленники не нашли спутниковую систему, а штатный иммобилайзер нейтрализовали с помощью так называемого «длинного ключа». На совещании с участием сотрудников полиции и представителей «Цезарь Сателлит» решено было брать автомобильных воров на первой их остановке.
Злоумышленники устроили привал на трассе М5 на подъезде к столице Башкортостана. Там их блокировал экипаж «Цезарь Патруль» и два автомобиля ДПС. В салоне автомобиля в этот момент находился уроженец города Гродно республики Беларусь, который управлял автомобилем по фальшивой доверенности, а также двое граждан Таджикистана. Вся троица была доставлена в одно из УВД Уфы.