С мая по июль 2011 года руководители ООО «Доступный дом» и ООО «Древстрой» публиковали объявления в СМИ о строительстве домов, бань, иных надворных построек, при этом выставляли образцы срубов на рынках.

Появились клиенты. Они заключали с ними договоры, но при этом брали 70-процентную предоплату. Но потом, ссылаясь на разные трудности (отсутствие транспорта, болезни работников, дождь, жару, холод), переносили сроки изготовления заказа на более позднее время. В итоге клиенты ничего не получали и вынуждены были обращаться в судебные инстанции (мировые суды).
По данным фактам возбуждено несколько уголовных дел по статье «мошенничество». Установлено более 20 фактов. Ущерб ульяновцев составил более 5 млн. рублей. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что к совершению указанного преступления может быть причастен Мукадяс Айсеевич Айзятулов, который являлся руководителем вышеуказанных ООО.
Сотрудники полиции обращаются к жителям области: если вам что-либо известно о деятельности ООО «Доступный дом» и ООО «Древстрой», то обращайтесь по телефонам: следственное управление — 8(8422) 67-41-60, управление экономической безопасности и противодействия коррупции — 8-95-10-95-90-31.