Они бьют рекорды, завоевывают кубки и медали, поднимают престиж области на всероссийских и международных соревнованиях. Но не ошибемся, если скажем, что не менее важны для спортсмена зрительское признание и любовь болельщиков.

Теперь в Ульяновске по инициативе департамента физической культуры и спорта Ульяновской области будет проходить голосование на звание «Лучший ульяновский спортсмен месяца». Первый лауреат определится по результатам февраля. Спортивным героем этого месяца могут стать легкоатлет Александр Бреднев и «лифтерша» Наталья Сальникова.
Александр Бреднев в последнем месяце ушедшей зимы вновь стал лучшим спринтером страны. На прошедшем в Москве чемпионате России по легкой атлетике ученик тренера Александра Будаева первенствовал в беге на дистанции 60 метров. Благодаря этой победе Бреднев вошел в список кандидатов в национальную сборную России для участия в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне!
Порадовала в феврале своих болельщиков и Наталья Сальникова. Завоевав на соревнованиях в Челябинске золотую медаль чемпионки России по пауэрлифтингу, ученица тренера Сергея Зайцева установила при этом еще и четыре национальных рекорда! В весовой категории до 52 килограммов наша «лифтерша» в приседании со штангой снаряд покорила весом 200 килограммов, в жиме лежа — 130, а в становой тяге — 183,5 килограмма. Благодаря этой победе ульяновская спортсменка получила право представлять наш регион на чемпионате мира, который в октябре этого года пройдет в Пуэрто-Рико.
Итак, голосуйте — кто лучший спортсмен февраля? Каждый желающий может отдать свой голос в пользу Александра Бреднева или Натальи Сальниковой. Отправляйте письма, указав фамилию любимого спортсмена, на электронную почту департамента физической культуры и спорта Ульяновской области (kfs_uln@mail.ru.) с пометкой «Спортивный герой месяца». Голосование продлится до 1 апреля 2012 года.