С тех пор как четыре года назад на проходящем под патронатом губернатора Сергея Морозова фестивале театров Ульяновской области «Лицедей-2008» произошло рождение нового театра-студии Enfant Terrible, этот коллектив не перестает радовать зрителей и удивлять фестивальное жюри новыми самобытными, оригинальными и всегда живыми постановками.

В прошлом году «Ящерица» от Enfant Terrible на «Лицедее» была названа «Лучшим спектаклем». На «Лицедей-2012» театр-студия представит премьеру своего нового спектакля «Волшебное кольцо» в необычном жанре балаганъ-экспромтъ.
— У этого нашего спектакля есть одно из основных принципиальных отличий от того, что мы делали раньше, — поделился художественный руководитель Enfant Terrible Дмитрий Аксенов. — В поисках нового способа сценического существования мы прикоснулись к новому для себя жанру народного, площадного театра, социально активного и вместе с тем философского. Все это объединяет в себе и жанр народной сказки. Наше «Волшебное кольцо» создано по мотивам обработанного аутентичного бродячего сюжета, пересказанного Борисом Шергиным и Андреем Платоновым. В процессе работы выяснилось, что этот сюжет, воспевающий природу подлинного чувства, есть практически у всех народов планеты. Через него мы исследуем структуру современного мира. Будем рады, если в рамках «Лицедея» состоится душевный разговор со зрителем, который в свою очередь даст дополнительный повод к сотворчеству. Именно в этом мы видим большой или больший смысл любого фестиваля.
Фестивальный показ «Волшебного кольца» состоится 23 марта в 15.00 на сцене театра-студии Еnfant Terrible (ул. Минаева, 6). Напомним, что сам «Лицедей-2012» пройдет в Ульяновском драматическом театре им. И.А. Гончарова с 21 по 27 марта.