Как сообщает официальный сайт ХК “Волга” ульяновский клуб в межсезонье намерен решить вопросы по улучшению материально-технической базы клуба, а также по организации на главной спортивной арене Ульяновска – Центральном стадионе «Труд» – более качественных условий для проведения матчей.

Существующие мощности осветительных приборов не удовлетворяют требованиям времени, доставляют массу неудобств хоккеистам, зрителям, журналистам. Хоккейный клуб «Волга» и ОГАУ «Управление спортивными сооружениями», в чьем ведении находится стадион «Труд», перед началом этого сезона проработали вопрос о замене ныне действующих ламп на новые. Областное Правительство выделило для этого необходимые средства. Но выяснилось, что новые лампы существенной прибавки освещенности обеспечить не смогут. Поэтому президентом ХК «Волга» Вячеславом Абаниным было принято решение отказаться от данного проекта.

Но проблема осталась, поэтому в марте 2012 года руководство ОГАУ «Управление спортивными сооружениями» провело переговоры с фирмой «Гелиос-сити» (Санкт-Петербург) по вопросам увеличения мощности освещения на стадионе «Труд». Стороны договорились проработать вопрос об установке на существующих мачтах дополнительного осветительного оборудования. Это позволит улучшить качество освещения на арене в полтора раза, что будет соответствовать требованиям регламентов проведения всероссийских соревнований.

Помимо замены освещения, намечены и другие мероприятия по улучшению материально-технической базы стадиона «Труд». В межсезонье планируется проведение работ по переоборудованию зала тяжелой атлетики в тренажерно-разминочный зал для занятий игроков хоккейной и футбольной команд «Волга». Также до начала зимнего сезона предстоит приобрести новые хоккейные ворота и бортики, отвечающие требованиям Суперлиги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.