Ежегодная городская ярмарка вакансий, прошедшая в минувший четверг, предложила ульяновцам 4300 рабочих мест от 60 работодателей. Это меньше, чем в прошлом году, но вовсе не значит, что ситуация в сфере занятости ухудшилась. Напротив, уровень безработицы сократился на 0,4%. О качественных изменениях на рынке труда рассказал нам директор Центра занятости населения города Ульяновска Николай Лаптев.

– Николай Викторович, как изменилась ситуация в сфере занятости за последний год?
– Я бы сравнил сегодняшнюю ситуацию не только с прошлым годом, но и с 2009-2010 годами. В девятом году, во время кризиса, шли массовые сокращения, некоторые предприятия закрывались, некоторые переходили на неполный график рабочего времени. В это время ко мне в кабинет приходили целые семьи, сокращённые с наших больших заводов, и говорили: «Нам не на что жить, найдите нам любую работу, хотя бы на время, хоть грузчиком». То есть люди искали вакансию, чтобы выжить.
Сейчас экономическая ситуация стабилизировалась, предприятия снова «завелись». Если возьмём крупные, то «Утёс» набирает себе сотрудников, УАЗ работает в полную загрузку. От «Авиастара» ждём заказов, от механического завода. Сегодня со многими людьми, которые пришли на ярмарку вакансий, я пообщался лично и понял, что вопрос теперь стоит другого плана. Люди хотят найти не просто какую-нибудь работу, а по своему профилю, с достойной зарплатой, стабильную.
– А какая проблема на рынке труда, напротив, остаётся неизменной?
– Не хватает рабочих. Руководители предприятий постоянно обращаются к нам, чтобы найти специалистов-строителей, электриков – рабочих. А на учёте городской службы занятости – только сто человек с рабочими специальностями. Это из трёх с лишним тысяч! То есть всего три процента незанятых рабочих. Расходятся здесь спрос и предложение.

– Почему сложилась такая ситуация?
– К сожалению, после 1991 года пропаганда всюду гласила, что рабочие нам не нужны: «Мы сделаем модернизацию, мы всё возьмём за границей»… Молодёжи буквально вбили в голову, что рабочие специальности – это не престижно. Но неужели никто не понимает: если не будет рабочих, не будет сельского хозяйства, нам не нужны будут директора?! Им просто нечем будет управлять.
– Можно ли ситуацию исправить, и сколько на это нужно лет?
– Нужны годы совместной работы всех заинтересованных служб. Начиная с главного звена – семьи и школы – до губернатора и президента. Служба занятости со своей стороны ведёт работу по профориентации. Старшеклассникам мы помогаем понять, куда двигаться дальше, говорим о сочетании спроса и предложения на рынке труда. Когда мы спрашиваем ребят, зачем вам высшее образование, многие отвечают: «Чтобы было». С такой установкой пять лет жизни, как правило, выбрасываются на ветер. И после окончания вуза человек идёт к нам, на биржу труда, а не руководить крупной компанией.
Сейчас все хотят окончить вуз, но такое количество специалистов с высшим образованием стране не нужно. Нужны просто рабочие руки. Конечно, каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок получил высшее образование, стал руководителем, бизнесменом высокого ранга… Но руководитель, не знающий низовых звеньев, не сможет руководить.
– То есть советскую систему «от мастера – до директора» следует возродить?
– Именно это мы и пытаемся сделать. Я сам комсомолец, сам оканчивал электромеханический техникум, успел застать ту работу. Были заводы, производственные практики, к которым мы опять возвращаемся, но, к сожалению, сейчас всё приходится делать заново.
Важно начать с себя, с собственной семьи. Я, например, своему сыну-старшекласснику внушаю всё то, о чем вам уже сказал. А летом стараюсь устроить его на завод.
– Сколько людей с высшим образованием сегодня не может найти работу в Ульяновске?
– Больше тысячи человек с высшим образованием стоят у нас на учёте в поисках работы.
– Мы видели на ярмарке совсем молодых людей, школьников. И для них есть работа?
– Если в кризисные годы и речи не шло о трудоустройстве подростков (взрослым-то работать было негде), то сейчас работа для них есть. Например, «Контактор» с удовольствием берёт ребят на неполный рабочий день в качестве учеников, растит для себя кадры. Более 1,5 тысячи человек планируем так трудоустроить. В основном летом.
Недавно городская молодёжная дума провела анкетирование среди подростков. Большинство школьников хотят работать летом, но не знают, как подыскать себе место. Мы помогаем им в этом.
– В последнее время много говорится о трудоустройстве инвалидов. Действует программа поддержки предпринимателей, которые берут их на работу. А как в этом направлении работает служба занятости?
– На ярмарке мы предложили 97 вакансий для инвалидов. Недавно на одном из совещаний губернатор сказал главам районов, что они лично должны участвовать в подобной работе. После этого только за две недели мы трудоустроили в бюджетные организации 9 человек с ограниченными возможностями. Из них двое имеют вторую группу инвалидности и серьёзные ограничения по карте реабилитации. Тем не менее они получили возможность зарабатывать деньги и реализовывать себя.
Некоторые работодатели не хотят брать инвалидов, думая, что они реально не могут или не хотят работать. Это далеко не так. Да, есть люди, которые потеряли мотивацию к труду и хотят жить чисто на социальные пособия, но их меньшинство.
– Николай Викторович, зачем вообще нужно проводить ярмарку вакансий, если можно подыскать себе работу, не выходя из дома: с помощью газет или Интернета?
– Одно дело, когда берёшь вакансию из банка данных с компьютера, а другое, когда напрямую общаешься с кадровиком. Здесь присутствуют представители предприятий, которые отвечают на все вопросы, рассказывают обо всех сложностях, издержках производства, о преимуществах вакансии, сразу же оговаривают график работы, социальные льготы. Ярмарка вакансий – посредник между безработным гражданином и работодателем. Разве другой посредник – газеты или Интернет – даст настолько полную информацию?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.